いいひと 26 (ビッグコミックス)

• 小学館

• スポーツメーカー“ライテックス”に入社した北野優二。だが、あまりに“いいひと”すぎて…!? 現代ニッポン、“いいひと”は生き残れるか!?(Amazon紹介より)

「周りの幸せが自分の幸せ」がモットーのお人好し青年・北野優二の物語、堂々完結です!後半はかなり中だるみ感がありましたが、優しさあふれる雰囲気で最後までいきました。いやー、それにしても、ゆーじモテすぎ…笑

信念というか、自分がやりたいことがはっきりわかっている人って強いですしかっこいいですよね。私の周りにも、たまに突拍子もない人生の方向転換をする人がいますが、そういう人って、本当にやりたいことがあるから恐れずに向かっていけるんだろうなと思います。やりたいことを貫いた人生って、色鮮やかなものだと思う。自分もそうありたい。

• 周りの人の幸せが自分の幸せと言えるような人間になりたかったよ。

• 色々勉強になりました。
    とりあえずやってみろって感じかな。
    社会人になる前に勉強になりました。

しかし、漫画とは言え皆、主人公を好きになるのね。
    二階堂さんが一番好きだった。

• 草薙主演でドラマ化され話題になった作品!
    自分の好きな名言なども多数収録されています。人と人との心温まる物語です♪

• 相方が買っていたのを途中から奪い取ってしまった。これを読んで涙している相方は「いいひと。」だな、と思っていた。ドラマ化されていたけれど、あれはアカン…。

高橋しんの作品