新クロサギ 完結編 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• ついに完結!

相手は最大手銀行員次長と繋がっている政治家たち。

今までも実際にあった詐欺事件からストーリーが作られていることからもわかる通り、政治家とお金持ちは手を組んでいる。

マスコミに取り上げられ叩き続けられる人と、いつの間にか火が消えてしまっている人…

怖いなぁ。やっぱりお金なんだなぁ。

• 完結編突入。

今までの伏線を少しずつ解かれていくのかな。ヒューマンドラマになりましたが。

• クロサギ第3部/サスペンス
    14.12.08 03-04巻up 完結です!

全04巻 完結

• 全四巻、一気に読みました!!
    人間模様、騙し合い、ヒューマン…てんこ盛りで凄く面白かったです^_^

• とうとう完結編突入!
    宝条をぼっこぼこにしてやれー!!
    そして最終的に桂木さんとの関係がどうなるかが気になる。
    黒崎が死んじゃうなんてバッドエンドにだけはなりませんように。

この巻は小柴さんの優しさが光ったなー。
    巻末のおまけ漫画も小柴さんだったし。
    しかもかわいいし。なんだあれ。

• 全4巻。

伏線を回収しつつ宿敵との因縁の対決を描いた完結編です。
    緊張感が増してて、どうなっていくのか楽しみですが、内容は難しくなる一方なのでついて行くのが大変。
    因縁の対決やら黒崎を取り巻いていたいろんな人間関係をど~するのかと思ってたら、無理やり感もなく大満足の結末でしたよ。黒崎の名前もやっと判明♪

• 黒崎と宝条と桂と警察の四つ巴。
    物語が収束していく!
    完結が楽しみです。

• 面白かった

• 新編開始。

利権に絡むお話です。

• 完結編なだけあって国家規模のスケールの大きい話だった。日本にカジノを作ることのメリットとデメリットの説明がわかりやすかった。政治家の駆け引きが読んでいて面白かった。神志名が宝条の存在に気づいたり、今まで黒崎の存在を黙認していた桃山が黒崎の命を守るため黒崎の逮捕に動きだしたりと今後の伏線になりそうなことがいっぱいあった。この巻で小柴の今までとは違った面が見れたのが印象に残った。

既刊に『クロサギ』シリーズ(原案・夏原武)、『UNDERGROUNDOGS』全3巻(以上小学館)、『絶滅酒場』全5巻、『くだけるプリン』全1巻(以上白泉社) 等。

「2022年 『東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

黒丸の作品