闇金ウシジマくん (28) (ビッグコミックス)

• 小学館

シリーズ完結!ウシジマvs洗脳くん!!

洗脳くん神堂が上原家全財産没収計画・最終章を発令。

それは、家族同士で不信感を抱かせ、誰が一番悪いのかを言い合わせ、最下位になった者に電気ショック(肉体的苦痛)を与えるという究極の洗脳システムだった。

神堂の策に嵌り、逆噴射家族(家庭内戦争)状態に陥った上原家で第一の犠牲者が…!

それでもバトルロイヤルを繰り広げる上原一家、この惨事をもはや誰も止めることはできないのか!?
ウシジマはいつ現れるのか!?

ウシジマvs洗脳男・神堂の意外な結末。
罪を背負って生きるまゆみにウシジマが差し出したものとは。
最長「洗脳くん」編、ここに完結!

【編集担当からのおすすめ情報】
神堂、まゆみに対して今回はウシジマが見せてくれます!
ウシジマの活躍にご期待ください!

• 2019/11/12 125

• 洗脳くん完結
    とりあえず、26巻読み始めたらここまでノンストップで読まないと気持ち悪い。

• 洗脳くん③

ウシジマくん、スーパーマンかい。(^。^)
    でも、だんだんウシジマくんが好きになっていく。キャラ立ってますね!(^。^)

• 「洗脳くん」編です。

怖い怖い。
    読んだ後、健蔵も怖いって呟いてたw

こんなの漫画の世界だろって思ったら本当大間違いで
    これも実際に起きた事件をモデルにしてるからね。

普通の精神状態で考えたら家族殺すとか考えられないけど
    事件では本当に家族同士で殺し合いしてたからね。

人間の精神ってもろいわ、ほんと。

IF論考えたらキリがないけど、
    早いうちに脅しに負けずにK察を早く介入しないとね。
    まぁそれをうまい事民事で関わらせないようにするんだろうけどねぇ犯罪者は。

とにかく、よく知らない、分からない人の親切は受け取っちゃだめだし
    先日、弟の職場の視える系おばさんの事も書いたけど
    耳障りの良いことばっかり言う人の事は信じちゃだめなんだよ。

ある程度長い年月かけてその人となりを調べないとね。
    恐ろしいわ。

あとまだ完結読んでないけど、情報商材くんね。

いや~、読んだ瞬間、あ、ヒカル、、、って思い出しちゃったw

彼らの事を肩を持つつもりも、批判するつもりもないけど
    妄信的に、悪く言うな!みたいな事ツイッターでつぶやいてるキッズたちは
    ウシジマくんの天翔(天昇?)編読んだら良いよね。

彼らがやってた事が物凄く分かりやすく描いてあるからw

普通の人が見たらうさんくさいなぁ~で近寄らずに終わるんだけれど
    いわゆる情弱というか、ギャンブル脳してる人は引っかかるんかね~。

• 強い団結には共通の目標がいる 百人タックル 千手観音パス 『むごおっ!』『うごおっ!』『あんごらっ!』上原重則名言集だな あぁ…私じゃなくて良かった 西郷どん 肉団子 ヤーさん 金子のばーさん 和子 重則 松田 神堂 戌亥のかーちゃんのお好み焼き 柄崎はウサギにエサやって ラグビー シゴキ 可愛い後輩 西郷隆盛 勅使川原さん、人間は最悪な状況下で現実逃避ができる知能が高い動物です。なので、追い詰めれば、客観性を失い都合よく物事を捉えるので、騙されてる事に気が付けなくなるのです。上原家に限った話ではありません。周りを見渡せばお分かりでしょう?疲れた顔だらけの満員電車。生きてるのか死んでるのか分からないゾンビみたいな通行人。優位に立てない人間関係を避けテレビやネットで自分に都合のいい情報だけ集めて、押さえつけられた境遇に疑問も持たずに『人生こんなものかな』と日々を無駄に無意味に過ごしています。私は上原家の人間に真に生きる意味を教え、光の道へ導く神の使者神堂大道。上原家全財産没収計画最終章を始めます。 マウスツーマウス さつそ殺鼠剤 Kzyと同じ小屋 莉子りこ もう電柱にチラシ貼ってる時代じゃねーだろ?ネットで広告打てよ オナニーのやり方は忘れてないのですね。飼い犬もぬいぐるみ相手に自慰行為しますからね 膣電気 殺す行為は一緒でも殺すのに意味があれば良心は保てます お前は自分の頭を庇わないでお腹を守ってる。誰かを守りてえなら強くなれ。意思のない奴は悪い人間に利用されっぱなしだぞ?自分を救えない奴は他人なんか絶対に救えないぞ。 人にやっちゃいけねえ事なんてねえ。罪を背負う覚悟があればな。それがない奴は虫けら同然だ。 信用できる奴は自分から信じろなんて言わねえよ。 目的地を決めるのは道路標識じゃねえ。ハンドルを握ってる運転手だ。お前はどうしたい?上原まゆみ。 お前は高々200万で人殺しなんて三流以下の金融屋だぞ⁉︎ 鵜飼いの鵜匠 科学技術は日進月歩で発展しています。科学技術とは人の究極の願望である"楽して生きたい''が根本です。その結果生きる価値のない、どうでもいい人間が溢れ返り環境汚染の激化で人類は滅亡します。だからって悲観したり嘆いていたら人生を棒にふります。なぜなら人間は進化をやめたら存在価値がなくなるのです。私の生き方はそれと一緒です。たとえ破滅に向かっていても私は私であるために女を求めていくのです。 違法な賃金業者 まるでドナルドおじさん 税金泥棒 洗脳による心神耗弱 弁当持ち=仮釈放 身元引受け人 絵本や児童文学の世界に魅了されました。現実の世界よりも世界が広がっていたんです。 私は自分の意思をハッキリ伝えたかったんです。あの時、あなたに教わった事ですよ?

• 何かあったら俺に言え。
    自分を救えない奴は他人なんか絶対に救えないぞ。
    信用できる奴は自分から信じろなんて言わねえよ。

• いつも酷だけど今回のは残酷、しかし実在するんだこれ・・・。

• 上原家は神堂の洗脳により力により身内を支配するようになる。
    やがて拷問の末に重則が死に、バランスが崩れる。
    次々と罪を重ね、互いをより強い恐怖で支配する上原家。
    そしてついに丑嶋が登場する。
    このシリーズ、今まで以上に読み進めるのが辛かった。

• 27・28巻は電子コミックで購入。
    イマイチ乗れなかったのでラストはDMMレンタルで(半額)

犯罪実録モノは好んで読む方だが、モデルになった殺人事件のルポだけは読めずにいる。(あまりにも恐ろしくて)
    ウシジマ版洗脳編は普通の家族が巻き込まれて行く感が薄いので、イマイチ恐怖を感じないのでは?

真鍋昌平の作品