Monster (13) (ビッグコミックス)

著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2000年2月1日発売)

Monster (13) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• ▼第1話/怪物のラブレター▼第2話/脱獄囚▼第3話/弁護士▼第4話/目撃者▼第5話/決意▼第6話/泥だらけのサンドイッチ▼第7話/ヘレーネとグスタフ▼第8話/脱走▼第9話/402号室●登場人物/天馬賢三(脳神経外科医)、ヨハン・リーベルト(殺人鬼)、ニナ・リーベルト(ヨハンの双子の妹)●あらすじ/ついに逮捕されてしまったテンマ。Dr.ライヒワインは、エヴァと共にテンマに面会に訪れるが、警察からすげなく断られてしまう。一方、ルンゲ警部は赤いバラ屋敷を訪れ、何者かが書いた不気味なラブレターを発見する(第1話)。▼テンマは、警察の厳しい追求にも黙秘を守り続けていた。そんなとき彼は、脱獄の名人、ギュンター・ミルヒから「俺と一緒に逃げないか」と誘われる(第2話)。●その他の登場キャラクター/ヤン・スーク(プラハ署の新米刑事)、エヴァ・ハイネマン(テンマの元婚約者)、ルンゲ警部(ドイツ連邦捜査局警部)、Dr.ライヒワイン(テンマの理解者)、ギュンター・ミルヒ(脱獄の名人)、フリッツ・ヴァーデマン(テンマの弁護士)、ロベルト(テンマがかつて狙撃した男)●この巻の特徴/無実の罪で逮捕されたテンマと、彼をめぐる人々の心の葛藤。

• テンマが脱走。先の展開が気になります。。

• ロベルトは生きていた。
    死んではいないだろうと思ってたけどなぜに弁護士…?
    エヴァがピンチ。
    テンマ脱走。

• 信じること

• 13

• テンマ逃げれるのか...

• あー面白い。先が気になる。4~13巻一気読み。残り5巻か。はー、テンマ。怪物の絵本は怖かった。ここからヨハンにつながるのか。グリマーが511キンダーハイム時代の友達のことを思い出すとこ、ヨハンのせいで絶望的になったミローシュをグリマーさんが泣きながら抱きしめるとこは涙が出た。ほんと、まだ途中だけど、何度も読み返したくなる作品だ。

• 逮捕されたテンマ。

ロベルトに狙われたエヴァを助けるため脱獄したテンマ。

それだけの話。

• 断捨離本、2013春。

• 【資料ID】76406
    【分類】726.1/U83

Monster (13) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Monster (13) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと