五反田物語 (ビッグコミックス)

• 小学館

映画化で話題の「俺まだ」青野春秋最新作!

「東京に住めば毎日が刺激的で、
ドキドキワクワクがあって、
楽しいことがたくさんあるんだと思ってた…」

実写映画化(2013.6.15全国公開、主演・堤真一)の
話題作『俺はまだ本気出してないだけ』の青野春秋、注目最新作!!

表題作『五反田物語』の他、
『俺まだ』の人気キャラ・市野沢くんの恋物語など、
珠玉の短編3作品を収録!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「俺はまだ本気出してないだけ」で注目を集める青野春秋氏の最新作!
「俺まだ」ワールドとはまた一味違う、氏の新境地です!
読めば切なく、心温まります。オススメです!

そして、巻末には著者ロングインタビューを特別収録。
謎に包まれていた漫画家・青野氏の素顔と創作の源に迫ります!

• 青野春秋氏は・・・
    「俺はまだ本気出してないだけ」の実写化された映画が大好きで、よく観てました。 なので、今回、この短編集『五反田物語』を読んでみました。 かなり面白かった、特に好きな物語は・・・ やっぱタイトルの”五反田物語”かな。

• 2019.1.14読了。
    わかる。

• 『俺はまだ?』を読んでいて、奥底にダウナーを感じることがあったけど、背景にはそんなことがあったんだな。
    あのふたり面白い。イベントにも行ってみたくなった。
    次回作が楽しみ。

• ものすごくあっさりとした雰囲気だけど、何となく引っ貼られるテイスト。
    著者の淡々としているがややダメな日常描写。フィクション?

• 二兎を追うものは見たいな展開な表題作を含めた短編集。サクサク読めるがギャグ的なものでなく印象に残ります。

• 積んだまま忘れてたの読み終わった。相変わらず力抜いて読めるのにストーリーが進んでいく様がいい

• 平坦そうで平坦じゃ無かった生活。

• 読後しっかりとした爪痕が心にのこった。青野春秋はやはりというか鬱病であったことが分かった。作家青野春秋の生い立ちや親友、奥さんのことが巻末の対談から知ることができ、彼が描く漫画のテーマ”生きるか死ぬか。生きてれば何とかなるじゃん”が彼の作品のコクの源であることがよくわかる。

• 最低だと思う。
    本当に・・・
    もう二度と連絡してこないでね。

というユリコの台詞。ズシンときた。あたしも、そう思う。二度と連絡してこないで。

短編集の最後「ふえる男」は、自分と同一人物が日に日に現れて、増えていく話で、斬新でおもしろかったです。

• これは良い漫画だった。。このくらいのリズム感がいいね。素晴らしい。

青野春秋の作品