ラストイニング (38) (ビッグコミックス)

• 小学館

本気なのか!? 超サプライズ采配炸裂!

夏の甲子園準々決勝、vs,興洋学園戦。
4回の表、キャプテン・滑川のセンター前ヒットで先取点を奪ったサイガク野球部だが、その後は相手エース・佐野を攻めあぐねたまま中盤へ。

肩の異常を訴えているエース日高に保証されている球数は70球。
限界が近づいた6回、興洋打線の中軸がとうとう日高を捉え始める…!!

断腸の思いで日高降板を決意した鳩ヶ谷が告げた仰天のリリーフ投手とは!?

【編集担当からのおすすめ情報】
とにかくこの興洋学園、これまで当たってきたチームとは根本的につくりがちがうーー。

時折激しい気性を見せつつも、崩れそうで崩れないエースの佐野。
試合には出ていないものの、ベンチでさかんに指示を与える主将・高松。
そして、機能しているのかいないのかよくわからない監督の琴平。

付け入るスキをどこに求めればいいのか絞りきれないままゲームは進み、気がつけば最悪の試合展開。
追い込まれたポッポが打った現状打破の一手は、誰もがア然とするものに!!

芸能界一の高校野球通・アンジャッシュの渡部建氏も認めるキレッキレの野球シーン、そして駆け引きが冴え渡る最新刊です!

• フェルナンデスくん。

• 相変わらずたのしいですね。
    高校のとき、もっと自分の強み弱みとか、チームのそれとか、考えなきゃいけなかったなぁ…と、ひしひしと感じます。

• 2/13

• 面白い。やっぱ八潮が好きだ!
    ついにピッチャー交代して大きく動く局面。どうなるか気になる!!!
    それに今回の敵もなかなか面白い。こういうキャラが描けるのはすごい力だ。

• 「何もしなきゃ 俺達は負ける!!
    一人一人が自分に何が出来るのか徹底して考え実行しろ!!」

2点リードされて、日高は球数が限界。
    そこでのぽっぽの檄です。
    それを受けての、サイガクの攻撃。無死満塁で、4番剛士。

打球は大きくセンターへ。

ってとこで、待て次巻。
    幸い、2ヶ月連続刊行なんで、じらされないですが。県予選の聖母みたくね。

巻末の予告見なきゃよかった。

• ピンチの連続で、日高の投球数が限界の70球を超えた!戦いは終盤戦に入るところで次巻へ持ち越し。

神尾 龍:作

「2021年 『Driving Doctor 黒咲 ( 4)完 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神尾龍の作品