著者 : 石塚真一
  • 小学館 (2013年6月28日発売)

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 普通

•  タイトルの通り。単行本未収録作もあるので、これを読んで気に入ったら、単行本を揃えると良い。

• 購入

作者と編集部が選んだ8話と、単行本未収録だった1話が収録されている。

以前から好きだった人は未収録作品目当てに買っても良いと思う。
    久しぶりに読んだので、いちいち泣きそうになった。
    ただ、個人的にはザックの初登場回を入れて欲しかった。

人物関係をあまり気にしないで読んでも作品の雰囲気はそこそこ伝わると思うので、初めて読む人のお試し用でも悪くはないかも。
    逆に言えば、人物関係についてはこの一冊だけでは把握できないので、そこが気になる人にはお試しとしては向かないと思う。

石塚真一の作品

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

幻の単行本未収録作を収載!『岳』傑作集!

◆内容◆
日本アルプスで山岳救助ボランティアをつとめる島崎三歩は、世界の山を登り、山の厳しさ、山の楽しさ、山の美しさを知る男。彼の住む北アルプスでは、たくさんの登山者が、山頂を目指し登山道に入る。そして遭難事故も後を絶たない。山を訪れる人々を、山で死なせないために、三歩はアルプスの稜線を走り続ける―――登山者に最も愛された物語、『岳』の中から作者と編集部が選んだ傑作読み切り8篇と、2011年、少年サンデーに掲載された、幻の単行本未収録の1篇を収録した傑作選!!

◆収録話◆
『写真』『クライマー』『オトコメシ』『僕にとっての山』『気持ちあれば』『夜ふかし山メン』『山男さん』『最後のシェルパ』

……の8篇と、単行本未収録の少年サンデー掲載・特別編1篇を収録。

【編集担当からのおすすめ情報】
少年サンデーに掲載された単行本未収録作品を収録!!既刊を購入された方でも、お楽しみいただける一冊です。

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

岳 傑作集 ベストクライミング (ビッグコミックススペシャル)のコミック