このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)

著者 : 北崎拓
  • 小学館 (2013年7月30日発売)

羽海野 チカ

このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 結局は千鶴が致命的に壊れていたんだなぁ。
    それにしても多少強引でもハッピーエンドに持っていって欲しかった。

• 設定が男性の夢見るものなのですが、普通に話は面白かったです。
    だけれど、ずるずると話が長くなってしまっており、キレが悪かったです。全15冊ですが、10冊ぐらいだったらおもいっきり「面白かった!」と叫べたでしょう。
    正直、いらない話がちょくちょくとありすぎ。
    幼馴染の女の子のお話もずるずるしていてかわいそうでした。

• 大人買いした作品。

こういうのもたまにはいいよね、そう、男なんだもん。

業が深いって、この漫画の内容の事を言うんだと思う。

ハッピーエンドではないだろ〜なぁとは思ってたけども。

うん、嫌いじゃないけどもやもやした終わり方でした(*^_^*)

スティグマ欲しい〜。

• 愛のない家庭に育ったメンヘラ女が、幸せを掴む話。幸せの形は人それぞれぞれだけど、傍からると、この結末は限りなくビター。

• こういうのも、たまには。
    男子ですし(笑)。

後味悪っ!!!

設定(発想)は面白かったのだけれど

無駄に長く…
    いろいろ唐突で…
    いろいろ後付けされ…

あげく、誰も幸せになれない、という。

★2つ、3ポイント半。
    2013.08.21.了。

この作者がだいぶ昔に描いた恋愛ものの少年漫画は、わりと好きだったので…ガッカリ。

• エロゲーの名BADエンドのような終わり。予定調和的に終わるよりかは印象に残る秀逸な終わり方では。TRUEエンドへの分岐は、14巻で窓を閉めるか、でしたねえ。

北崎拓の作品一覧

北崎拓の作品ランキング・新刊情報

このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

このSを、見よ! クピドの悪戯 15 (ビッグコミックス)のKindle版