みどりの星 2 (ビッグコミックス)

• 小学館

宇宙で一番ファンキーなラブストーリー!

最旬作家・真造圭伍の新作第2集が待望の発売!

不時着した謎の惑星にすっかり馴染み始めた主人公・高市…
上の世界から連れ帰ったヒロイン・みどりとなんだかうまくやっちゃってるみたい!?

スペーシーでファンキーでウルトラキュートな物語、ますます楽しい第2集のはじまりはじまりです。

【編集担当からのおすすめ情報】
小難しいことは不要!
とにかく、読んで、見て、そうすれば、そこには楽しい世界が広がってます!

真造君の自由過ぎる筆致、さあともかくご堪能あれ!

可愛いカエルのポンヂーも大活躍の2集だよ~!

• もう!面白い!
    今までの作品とは全然違うけど、これは面白い。

• 縺薙?譏溘?莠コ縺溘■縺ョ縺?≧縲後?縺セ繧上j縲阪▲縺ヲ縺ェ繧薙□?溘??謨台ク紋クサ縺ソ縺溘>縺ェ繧ゅ?縺具シ溘??繧上¢縺後o縺九i縺ェ縺?↑縺後i鬮伜クゅ?縺ソ縺ゥ繧翫→縺ィ繧ゅ↓證ョ繧峨☆繧医≧縺ォ縺ェ繧九?ゆク?譁ケ縲∝アア譛ャ縺輔s縺ッ迴セ蝨ー縺ョ鬟滓攝縺ァ繝ゥ繝シ繝。繝ウ繧剃ス懊j縺、縺、縲√き繧ィ繝ォ縺溘■縺ョ逕滓?繧定ヲウ蟇溘@縺ヲ縺?◆縺ィ縺薙m窶ヲ縲
    谺。縺ョ蟾サ縺ァ縺薙?譏溘?莉慕オ?∩縺後o縺九k縺ョ縺九↑縲

• 2017/3/10購入
    2017/8/7読了

• 未開の星に不時着した主人公は救世主なのか!?
    かえるの星でのみどりとの恋の行方は?そしてこの星の秘密とは!?

映画的な展開で、すぐ実写化されそう~
    山本さんラーメン屋てwww

• これ、最初はどうなんかなーと思ってたけど、なんだか面白くなってきた。。次巻が楽しみ!

1987年、石川県生まれ。「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に投稿ののち、大学3年時にデビュー。
初連載作『森山中教習所』は映画化され話題となり、『ぼくらのフンカ祭』外部リンクは第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。
その他、代表作に『みどりの星』『トーキョーエイリアンブラザーズ』などがある。新連載『ノラと雑草』で月刊「モーニング・ツー」初連載。

「2020年 『ノラと雑草(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真造圭伍の作品