さよーならみなさん (ビッグコミックス)

著者 : 西村ツチカ
  • 小学館 (2013年10月30日発売)

売野 機子
ヤマシタ トモコ

さよーならみなさん (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

さよーならみなさん (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

さよーならみなさん (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さよーならみなさん (ビッグコミックス)の作品紹介

西村ツチカ初の本格連載作品!

新進気鋭のマンガ家、西村ツチカが描く、奇抜で不思議でメルヘンなストーリーマンガです。

物語のヒロイン、木村みなちゃんはごくごく普通の女子高生。しかし彼女の前には次々と「厄介男子」が登場、「死にたい…」、「解脱したい…」などの世迷言に言いだす。そして彼女はこうつぶやく。「なんともはや…」
真面目で心優しいみなちゃんは、厄介男子たちにどう立ち向かうのか? 彼女の行く末は果たして・・・

「月刊!スピリッツ」で好評連載された作品を、今回の単行本化するために納得がいくまで大幅に加筆修正、ツチカタッチ(正式名称:カナアミ)も全開、さらに奥深いストーリーマンガが誕生しました。第15回文化庁メディア芸術祭・マンガ部門新人賞を受賞した鬼才が、受賞後に初めて刊行する、期待大大大の単行本です!

【編集担当からのおすすめ情報】
「絵のうまさは際立っている」とマンガ界の巨匠、諸先生方から称賛をされる西村ツチカさんは、その独特な画力はもちろんのこと、マンガを愛する気持ちがひと10000倍強い作家です! マンガの表現にこだわり続け、今回の単行本化の際も、締切ぎりぎりまで描き直した原稿は何十頁にも上ります! 「月刊!スピリッツ」での連載を一度、読んでいる方も是非お読み頂けますよう、お願いいたします!

さよーならみなさん (ビッグコミックス)のKindle版