テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2013年7月12日発売)

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• いやー鉄道いいよね!しかし細川うざいなあ…
    意外とぼんがしっかりしてきたのよね
    相手のことを考えて、何が必要なのか、解決すべきことはなんなのかを考えられる人になってるところがいいとこ

• JR各社の正式社名の「鉄道株式会社」の「鉄」の字
    金偏に「失う」じゃなくて「矢」なんだ。

でも、JR四国だけは、通常の「鉄」の字。

今回の浜松関連。
    鴨江駅、雄踏寺

永松潔の作品

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

撮りテツ、乗りテツ、政治家テツ!?

撮りテツ、乗りテツ、テツにもいろいろあるけれど、
この世で一匹、政治家テツの仙露鉄男は、
鉄道オタクで、衆議院議員の変わり種。
権力や利権には興味はないが、自慢の鉄道知識を生かし、
なぜか様々な政治案件を解決してしまう、不思議な政治家。
鉄道のことしか考えていない、無欲で純粋な彼の周りには、
いつの間にか有力者が集まり、時に彼を助けてくれる。
政治家テツの鉄男が、ガタンゴトンと日本の政界を動かしていく。

【掲載話】
『漢字の話』
選挙に備えて地方遊説に出かけた仙露と細川議員。地方分権はどうあるべきか、そのヒントは何とJR四国について考えることにあった!?

『鉄道大捜査線』
犯人から届いた「新幹線で博多駅の次の駅に向かえ」というメール。このメッセージに隠された本当の意味とは…!?

『スタンプを押せ』
駅では必ず駅スタンプを押すのが鉄男のルール。ある日、熱海から浜松までの駅スタンプを1日で集めるというマニアに出会ったが…!?

……などなど、鉄道の魅力が満載の全9話を収録。

【編集担当からのおすすめ情報】
★サンライズ出雲、乗車券プレゼント!!★
単行本6集、7集を両方お買い上げいただいた読者の方に、抽選で寝台特急サンライズ出雲の乗車券を、抽選で5組10名様にプレゼント!! 詳しくは単行本の帯をご覧ください。

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

テツぼん 6 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版