総務部総務課 山口六平太: ダイニチIT化プロジェクト (38) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/働かずアリたち▼第2話/ダイニチIT化プロジェクト(その1)▼第3話/ダイニチIT化プロジェクト(その2)▼第4話/会社の放課後に▼第5話/ダイニチIT化プロジェクト(その3)▼第6話/若気のいたり▼第7話/ダイニチIT化プロジェクト(その4)▼第8話/ダイニチIT化プロジェクト(その5)▼第9話/“夢”が当たったら▼第10話/(番外編)総務部総務課有馬係長 ●登場人物/山口六平太(のほほんとしたジャガイモ顔からは想像できないが、どんな問題も解決してしまう大日自動車のスーパー総務マン)、有馬係長(六平太の上司。悪口・陰口が大得意)、今西課長(物静かな、ごく普通の人。有馬、六平太たちの上司)、村木(総務部総務課所属。ちょっとおデブで、いつも有馬係長にイジメられている)、桃子(総務部総務課所属。冷静沈着なOLだが時々チクリと皮肉を言う)、京子(総務部総務課所属。有馬を嫌っているOL)、真弓(総務部総務課所属。京子と一緒に有馬に対抗しているOL) ●あらすじ/ついにダイニチがIT化に乗り出した! さっそく編成されたプロジェクトチームには六平太も指名され、チームのまとめ役として参加することに。だが、リーダーが「六平太はいらない」と言い出して…(第2話)。 ●その他の登場人物/田川社長(大日自動車社長。六平太とは妙にウマが合う)、吉沢小夜子(田川社長の秘書で、六平太の婚約者)

林律雄の作品