著者 : 佐々木倫子
  • 小学館 (2013年7月30日発売)

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 不信が続く北海道☆(ホシ)テレビ。バカ枠の雪丸や小倉部長により前代未聞の企画が行われようとしていた。社内から猛反発が出る中、雪丸の同期、山根はある事実に気が付く。ローカルテレビ局コメディ、ここに終結。

• 読み終わっちゃった・・・

また続きが読みたい。

• これで完結。雪丸は自分では意図せず自然にあらゆる壁を取り払う悪魔のような天使だったんだ。周りは振り回され迷惑をこうむっているのに一致団結してしまう。ヴァイオリニストの生中継の裏で勝手に作詞や、情報番組でキー局から緊急報道特番連絡に反して雪丸演出・監督のドラマを放送に乗せるなんて、漫画ならではの素晴らしさだ。

• 相変わらずのマイペースで周囲を振り回す。
    でも、ついにバカがバカでなくなる日が?

最終巻なんですね。
    ざんねん。
    もちょっと読みたかったかな。このシリーズ。
    まあ、それくらいでいいんでしょう。
    作者はもっといろんなもん書きたい人なんやろうし。
    (2017年06月11日読了)

• ひぐまテレビも恐れる恐怖のサイレントムービー、まさかのスキージャンプetc…最後まで笑わせてくれました。雪丸も小倉部長も普通な人なんかになってしまったらダメ!!バカ枠最高*\(^o^)/*

• なんだか最近テレビ離れが言われていて、かく言う自分も昔よりかなりテレビを見てないし、魅力を感じなくなっていたけれど、制作の裏側はこんなに熱く懸命なものなのか(誇張はあるにしても)、ちょっとひさしぶりにちゃんと見てみようかな、という気持ちが芽生えました。山根君イケメン。

• 水曜どうでしょうファンにはうれしい?あの方がでてます。

• 附錄~佐佐木:「二十多歲的年輕人」
    啊啊~是說我也到了會把 20 多歲當成年輕人的階段了…

綜合大型節目~體育、新聞與娛樂,連續 2 小時~
    說到這,那個急就章的短連續劇,一集才 10 分
    為了終幕的那個火車駛入~還先進氣象XDD
    5 集 1 次撥出~那也 50 分而已呢~

小倉(?)說 好吃的東西 吃幾次都好吃
    (棒球教練在大停電時的緊急避難區(國小還是國中) 煮熱湯的畫面)
    我當時想到的是~日前台北的墜機@@ 電視台短時間內一直重撥
    後面一台車的行計紀錄器 照到前台計程車被飛機撞到差點弱橋
    不可思議的畫面~看幾次還是感覺「到底看到了什麼東西」…@@;;;

• A3

• 完結しちゃいました。
    最後までバカはバカ(笑)

佐々木倫子の作品

羽海野 チカ

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)に関連するまとめ

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

さよなら花子。さよならバカ枠!?

不振が続く北海道☆テレビでは、小倉部長の発案で新番組「夕方ビッグバン」が始まり花子もそのスタッフに。
ひぐまテレビの攻勢も激しくなる中、花子らは前代未聞のドラマ企画「北のさくら」に挑もうとするが、社内からは反対意見が続出。
一方、山根は「バカ枠は、酷使しすぎると普通の人になる」
という事実に気が付き・・・!?

【編集担当からのおすすめ情報】
バカ枠コメディついに完結!!
花子が身を挺してあることに挑む感動のラストは必読。

おまけ漫画も大充実です!!

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版