トド彼 1 (ビッグコミックス)

著者 : 高嶋あがさ
  • 小学館 (2013年9月30日発売)

トド彼 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新卒カードは、一度きり!

• わーい!トドが彼だよー!しかし、ウェブ漫画のとき気にならなんだが、紙になったら線が細くてコマが小さくて読みにくい感じがしたよ。でもそれはともかくとして、すきだ!

• 最近はまっているweb漫画の一つ。気に入っているので単行本を買いました。ふんわり、じんわり、ゆる〜くなれます。おすすめ。

• 久しぶりに読みたくて買った漫画。当たりだった。「エリザベスタウン」とか「リトル・ミス・サンシャイン」とかのロードムービーを思い出させるような、日常の静かで平穏で愛おしい空気感がいい。早く2巻が出ないかと首をたぷたぷにして待っているところ。トドだけに。

• 人間の優子さんとトドのトド山さんの恋愛話。すごく好き。
    最初からすっ飛ばして「なんだかんだで付き合うことになりました」って、そのなんだかんだが気になるのですが。どういういきさつなんだ。
    いろんな動物たちが共存してる設定がイイ。身体の大きさとかいろいろ気になる部分はまぁ置いといて。

そういえば、優子さんとトド山さんの家族や親戚との付き合いはけっこうあるのに、トド山さんと優子さん家族との接点があまりないんだ。
    そこからのああなってこうなってイマココなんですが(何)。ただ、二人はずっと恋人同士がいいような気もする。
    ともあれいろいろ気になる二人ですね。

トド彼 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トド彼 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

トド彼 1 (ビッグコミックス)の作品紹介

トドな彼氏とヒトな彼女の、ゆる同棲日記。

無料WEB漫画サイト「やわらかスピリッツ」(yawaspi.com)にて
大人気連載中の『トド彼』が遂に単行本に!

猫目アシカ科トド属トドと、霊長目ヒト科ヒト属ヒトな彼女。
出会って恋して、ただいまなにやら同棲中。

愛は地球を救うだけじゃなく、
種族までをも超えるんだぜ、的日々を覗き見る、
ゆるゆる同棲物語です。

4コマだけじゃなくストーリーもあるよ~!

【編集担当からのおすすめ情報】
「やわらかスピリッツ」の人気作、『トド彼』が遂に!遂に!単行本に!!

ツイッター(@todokare)や、「週刊スピリッツ」「月刊!スピリッツ」「やわらかスピリッツ」とまたにかけ泳ぎまくってきましたが、
ようやく一冊にまとまることになりました。

「彼氏がトド…?」というと、
なんともへんてこりんな感じですが、
彼女の優子さん(29歳)のアラサー女性共感必至!なエピソードも山盛りで、
油断してると思わぬところでホロっとさせられたり。

ケモナーの方々だけでなく、全方位射程圏内なこの作品、
一人でも多くの方の本棚にお邪魔できますように。

可愛さ爆弾レベルのちびトドくんもたくさん登場しますよ~!

トド彼 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

トド彼 1 (ビッグコミックス)のKindle版