20世紀少年: ラビット・ナボコフ (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/見ちゃいけない▼第2話/悪夢▼第3話/本気勝負▼第4話/ラビット・ナボコフ▼第5話/超能力▼第6話/告白▼第7話/しんよげんの書▼第8話/壇上▼第9話/救世主▼第10話/暗殺の時▼第11話/凶弾の時●主な登場人物/遠藤健児(通称ケンヂ。2000年末、自分が子供の頃書いた「よげんの書」通りに、謎の男"ともだち"が世界を滅ぼそうとしているのを知り、仲間と共に戦い、命を落とす)、遠藤カンナ(ケンヂの姉・キリコの娘。17歳の女子高生。現在、チャイナタウンにある中華料理店「珍宝楼」でアルバイト中)、小泉響子(カンナと同じ高校に通う女子高生。日本史の自由研究で、ケンヂの行方を追う)●あらすじ/自由研究の宿題で“血の大みそか”を調べていた小泉響子は、その真相に気付いてしまった。“ともだち”の施設“ともだちランド”に送り込まれた小泉は、ケンヂの仲間だったヨシツネに出会い、“ともだち”の正体を探る極秘任務を託される。1971年を再現したヴァーチャルアトラクションで、彼女が見たものとは…!?(第1話) ●本巻の特徴/小泉の決死の行動により、次第に明かされてゆく“ともだち”の正体。一方、小泉の危機を知ったカンナは、自らも行動を起こす。それは、新宿に住む人々を集め、“ともだち”に対抗する勢力を作り上げることだった…!!●その他の登場人物/ヨシツネ(ケンヂのかつての仲間。現在は清掃員として“ともだちランド”に潜伏している)

• 背ラベル:726.1-ウ-9

• カンナ、凄いぞ。頑張って!

• カンナ、頑張れー。

• ともだちランドから、再びカンナの話に移ります。
    カジノのくだりが、熱いですね。
    「しんよげんの書」の登場で、再び悪夢が訪れます。

• しんよげんの書の存在が明らかに。
    カンナがカジノで集めた仲間を味方につけ、新宿の教会でローマ法王暗殺阻止に向けて立ち上がるが、暗殺されそうになる。

• モンちゃんとユキジはVRにも出てこなかったし、
    ケンヂ一派とはみなされてなかったわけね。

• <Twentieth Century Boys>

アートディレクター/海野一雄
    タイトルロゴ+カバーデザイン/小林美樹代+ベイブリッジ・スタジオ

• 見たら殺されてしまうという“ともだち”の顔。
    小泉響子が見たその姿とは!?

マフィア連中の力を借りるため、ラビット・ナボコフで大博打に挑むカンナ。
    モンちゃんが命がけで手に入れた「しんよげんの書」。
    帰ってきたオッチョ。

2014年になってちょっとおもしろくなくなったかもと思っていたが、全然そんなことはなかった。
    やっぱり「20世紀少年」は読み出したらやめられなくなるなあ。

• カンナ本格始動。

• 繧ォ繝ウ繝翫■繧?s蜃帙??@縺上↑縺」縺。繧?▲縺ヲ縲ゅが繝?メ繝ァ蛻ー逹??√??繧ォ繝ウ繝翫?豈阪′縺ィ縺?→縺?匳蝣エ??シ溘??縺昴l縺ォ縺励※繧ゅh縺上が繝?メ繝ァ縺」縺ヲ繧上°縺」縺溘h縺ェ縺ゅ?