ショコラ 1 についての感想・レビュー・書評

ショコラ (1) (ビッグコミックス)

著者: 窪之内英策
マンガ / 小学館 / 205ページ / 2000年05月発売
価格: ¥ 530

nikukyu-pukuさんのレビュー 読み終わった

ヤクザがケーキ屋に転身。現実味がない話だなら肩肘張らずに軽〜く読める。親分が人情味があって好き。

なべちゃんさんのレビュー 3 読み終わった

関東一の元ヤクザがケーキ屋さんに転職っていうのが現実味がなさ過ぎる。
脇役の影も薄しし、なんかチョコマカ動くキャラがなじめない・・・
千夜子ちゃん、初登場のときはパッとしなかったけど。、だんだん可愛くなってくるな~

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

maeさんのレビュー 4

うちのチンパンジー(分かる人だけ笑って!笑)の記念すべき単独仕事=昼ドラ『ショコラ』の原作。ちなみにあたしは原作が先でした。ベタなストーリーなんだけど、情に溢れたイイ作品です。原作のほうが面白いし、達人クンもオトコマエ…かな??(オイ)

TLさんのレビュー 3

「ツルモク独身寮」の窪之内氏が描く、脱ヤクザしてケーキ屋になったファミリーの話。プラス恋愛要素。絵は抜群に上手いが、話の組立がやや陳腐? 綺麗にまとめているだけにそれが目立つ感じ。薄味。全7巻。

鳥野さんのレビュー 4

学生時代、シナリオの授業でこの漫画の1Pが使用されたことがあってね。大好きで尊敬して止まない先生が選んだ本という、なんともミーハーな理由で購入。いや、師匠が面白いって言ってたのもあるんだけどね<BR>ヤクザとケーキ屋という組み合わせがなかなか新鮮でGOOD。千夜子ちゃんも市吾も大好きで、全編楽しんで読めたわ。<BR>各話のサブタイトルが会話のように繋がっているのも面白い。

平岡ゆうきさんのレビュー 2

「ツルモク」よりも画力はあがってるけど内容が劣る

小枝さんのレビュー 5

一気に買って一気に読んで一気に泣いた。女子高生はさ、NANAもいいけどこういうのも読みなよなんてね。描いたのはちょっとなつかしい「ツルモク独身寮」の作者さん