著者 : 高尾じんぐ
  • 小学館 (2013年11月29日発売)

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 食べ物漫画、最近多いなぁ。食べることが好きだから、ついつい手にとってしまう。節約レシピといった感じ。おいしいお店の紹介もあります。ポップコーンと牛乳をちょっと試したくなってきました。

• 食べ残しをあげるのもどうかと思いますが、それをもらって喜ぶのもどうかと思います。マルタさんみたいに暮らせたら幸せなんだろうなあ。

• ポルトガルからやってきた、食いしん坊の女の子のビンボーグルメマンガ、とりあえずこの巻まで。本を読んで日本語を覚えたというバックボーンにも共感できて楽しい。

• もくもくしてるまるたさんを愛でている。
    あいかわらず、どういう生活しているかは不明瞭だ。。。

• バーソーめっちゃ美味しかった.゚+.(・∀・)゚+.゚

• まるた可愛い&レシピ簡単で美味い!

• 3巻ともなると、マルタさんが食べて働いて寝てという日常がもう当たり前の様になってくる。
    今回は、水着、浴衣というサービス回も挟みつつ。

ポルトガル料理のいんげんの天麩羅がめちゃくそ旨そう。
    「しゃもっ」ていう音は中々ならないだろうが...。

あと、食べ物だけでは無くてお酒のレシピが所々入ってくるのが非常に嬉しい。
    「リモンチェッロ」は即刻試したくなる。

マルタさんの「はふっ、ほふっ!」な顔はいつ見ても可愛い。

• 料理だけでなく本もいろいろと出てきて興味を引く。序盤に比べ奇抜な料理が減ってきて味が想像できる分、食べたくなる。

• ほのぼのしてて良い…

• 肉燥餃子とニンニク醤油やきそばが美味そう。

高尾じんぐの作品

羽海野 チカ

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)に関連するまとめ

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

食いしんぼーに、国境なし!!

ポルトガルから来たビンボーで食いしんぼーな女の子、マルタさん。
今日も、ご近所さんや友達に囲まれて、のんきで楽しい東京生活を満喫中。

特製鰹のタタキ、黒胡椒のミルクスープ、鰻風ごはん他、
美味しいレシピが満載です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
簡単なのに美味!
読むとお腹が「ぐ~」と鳴る、マルタさんの絶品レシピ!!

くーねるまるた 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版