著者 : 諸星大二郎
  • 小学館 (2013年11月29日発売)

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 表紙が良い。
    「猫パニック」「マンハッタンの黒船」「地下鉄を降りて・・・」など諸星作品の中でも私のお気に入りの作品が並んでいる。

• おー
    試し読み↓

小学館のPR
    「諸星大二郎傑作短編集、第1弾!!

浮気好きな美女たちに、酷く枯れたその夫たち、そして若く美しい男たち―辺境のとある惑星には3種類の人間が暮らしていた。異星から訪れた主人公が目の当たりにする3者の奇妙な関係と、そこに隠された秘密とは…!?
     諸星大二郎氏自らが新たに選び抜いた短編集が、巻頭と巻末に本短編集のために描き下ろした作品を加えて、豪華本として登場!!諸星氏の魅力が凝縮された充実の特選集全3集を、3か月続けてお届け!!
     記念すべき第1弾は、諸星氏のSF作品の代表作のひとつ「生物都市」はじめ、SFの世界の中で男と女、性にまつわる物語を描いた「アダムの肋骨」や「貞操号の遭難」などの名作中の名作8作を収録。そして巻頭にカラー、巻末にショートストーリーの“描き下ろし作品”を加えた諸星短編集の決定版!!

編集者からのおすすめ情報
     新たに描き下ろした作品は、どれも諸星氏らしい神秘的で重厚感のある仕上がりです。特にカラーの描き下ろしは、柔らかく美しい配色によって自然と諸星氏が創出した世界に引き込まれてしまいます!!
     初めて諸星氏の作品を読む方はもちろん、諸星氏の作品を長年愛読し続けてきた方にもオススメできる傑作短編集です!!」

諸星大二郎の作品

諸星 大二郎
久住 昌之

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 子供の情景 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

諸星大二郎傑作短編集、第2弾!!

毎日に言い知れぬ不安を覚える少年。ある日、ふとしたことから母親が機械であることに気付いてしまう…もしかしたら、世の中の全ての人間が機械なのではないか。疑念に囚われた少年はその真相を確かめるべくある行動に出るのだが…!?

諸星大二郎氏自らが新たに選び抜いた短編集が、巻頭と巻末に描き下ろし作品を加えて、豪華本として登場!!諸星氏の魅力が凝縮された充実の特選集全3巻を、3か月続けてお届け!!

待ちに待った第2弾は、『子供の王国』や『夢みる機械』など、社会風刺をきかせ、ブラックユーモア溢れる作品を中心に、諸星氏の強烈な個性と才能を凝縮した名作を収録。そして巻頭にカラー、巻末にショートストーリーの“描き下ろし作品”を加えた諸星短編集の決定版!!

【編集担当からのおすすめ情報】
新たに描き下ろした作品は、どれも諸星氏らしい神秘的で重厚感のある仕上がりです。特に柔らかく美しい配色で描かれたカラーの描き下ろしは、諸星の創出した独創的な世界へと誘います!!

初めて諸星氏の作品をご覧になる方はもちろん、諸星氏の作品を長年愛読し続けてきた方にもオススメできる傑作短編集です!!