著者 : 諸星大二郎
  • 小学館 (2013年12月27日発売)

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 素晴らしい。諸星作品の中でもかなり好きな方向性の短編集。カオカオ様は連作の一編だったのだなー。他のも良かった。

• 20140105

諸星大二郎の作品

久住 昌之

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

諸星大二郎傑作短編集、第3弾!!

険しい山肌にロープ繋がれただけの危険な家に暮らす人々。実用的なものを蔑み、ガラクタばかりを珍重する人々…価値観の全く異なる国をあてどなく放浪する主人公は、理解を超えた奇習を持つ人々と出会っていくのだが…!?

諸星大二郎氏自らが新たに選び抜いた短編集が、巻頭と巻末に描き下ろし作品を加えて、豪華本として登場!!諸星氏の魅力が凝縮された充実の特選集全3巻を、3か月続けてお届け!!

シリーズ完結巻となる第3集は、『遠い国から』シリーズを中心に、人物の内面よりも人物を取り巻く巨大な物語に関心を集中させるという諸星氏らしい独特かつ斬新な作品を多く収録。そして巻頭にカラー、巻末にショートストーリーの”描き下ろし作品”を加えた諸星短編集の決定版!!

【編集担当からのおすすめ情報】
初めて諸星氏の作品をご覧になる方はもちろん、諸星氏の作品を長年愛読し続けてきた方にもオススメできる傑作短篇集です!!

新たに描き下ろした作品は、どれも諸星氏らしい神秘的で重厚感のある仕上がりです。諸星氏の創り出した独創的な世界へと誘う、柔らかく美しい配色で描かれたカラーの描き下ろしや、ショートストーリーながら非常に深みのある描き下ろしが収録された傑作短編集、必読です!!

諸星大二郎特選集 3 遠い世界 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです