闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)

著者 : 真鍋昌平
  • 小学館 (2014年2月28日発売)

闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 正社員は遊ぶ金があって羨ましいぜ ギリギリの生活費で病気や怪我一つでパンクしちまう フェラーリ458スパイダー 現状維持で満足してる奴もいるけど、維持してるつもりがどんどん下へ下へ落ちていく。今はそーゆー世の中だ 呂律回らない そこには、気づきも発見もない。生殺しじゃないですか? 村上仁 清楚な娘とは一生縁がない てんじょうかける天上翔=与沢翼 成功報酬型広告(アフェリエイト) タイム・イズ・マネー 時は金なり 誰にも奪われない知識 非生産的な生活から卒業 音速の決断力 頑張れる人間はゴールが見えてる チャンスはピンチの顔してやってくる 仕立て屋 カベ。全てを跳ね返す最強の奥義 タバスコ一気飲み 広告と通販 メソッド エセ評論家 自分の足で実行する起業家 しんこch インフォプレナー0.9% 現状って何? 引ったくり きよさかまこと清栄真実 閉塞感 この組合せが好き 仕立て屋 管理人 戌亥 友達の答えは? 自分をブランド化する戦略的マネジメント 自分自身をブランディング 稚拙な自己PR ゲームセドリというスキーム 墓場とビル群 生きるか死ぬか 新薬の人体実験 自分自身をアイコン化 ローン漬け 謳歌 即席麺 京王閣 万馬券=万シュウ ダマテン 梯子 願望実現は頭で描くより、実際に体験したほうが有益です。 損益分岐点超えた マルチ商法 悪評千里を走る 女から学ぶことは多い 人心掌握 人は知り合った瞬間からマンネリが始まる 一生の伴侶 一夜限りの関係 何かを得れば何かを失う 綴って 麻生りな ラインのI.D. ブランド品も情報商材も''イメージ''を高値で買わされてるンだ 相沢 焼肉 キャバクラ 柄崎 月収

• どうにもならないと諦めていた生活が変わった。俺には目標がある。

• フリーターの仁は、天生翔の説く月収100万円も簡単に稼げるという天生メソッドを学ぶために、母親がコツコツ貯金した100万円の授業料を払う。
    天生塾のメソッドは、情報商材を売るアフィリエイトで50%の成功報酬がもらえるというシステムのいわばねずみ講。
    情報商材を作ることができるのがインフォプレナーで、清栄らはそのグループに属している。
    仁は同時期に天生塾に入ったしんこchをライバル視して、清栄メソッドの売り上げを競うのだが……。

• 貧乏青年が夢のために借金しまくってて31巻がこわいお。某秒速で稼ぐひと(このエピソードのモデル)が税金でパンクした理由を、カード会社の倒産で入る金が入らなかったからって言ってたけど、そのカードで買ってたものってもしかして……自社商材だったんでしょうか? こわい…

• 与沢翼編。というか今書いてる時点では与沢が…

次巻辺りから闇金的な話が出てくるかな。

• やっぱウシジマ君面白い‼︎どこにでもいる弱者が今回は成り上がっていってくれればいいな。いつもはダメな奴ばっかで、当然って結果になるけど。けど、あれば怖かったな。監禁のやつ。この前読んだケモノの城などの監禁事件がモチーフになってんだろな。

• アフィリエイトで人生一発逆転を狙おうとする若者の物語。エグい部分はなかった。転落するのは次の巻か。

自分がフリーターや派遣労働者だったら主人公と同じような気持ちになっていると思った。

• 与沢さん取材協力してんのね…
    主人公の仁くんまっすぐなだけに続きが気になる。

• フリーエージェントくん。情報詐欺にひっかかる男。ウシジマくん なので主人公はボロボロに落ちていくのだろうが、こんなのに引っかかるのはどう見てもおかしいだろうと思う。そうしたダメ人間の落ちていく過程をトレイスしていくのも、「早く気がつけよ」と思うばかりで楽しいものではない。

• 相変わらず読んでて陰鬱な気分になってくる漫画ですな…それでも読みますが。

ヽ(・ω・)/ズコー

今回もまた、現実にありそうな話ですねぇ…この若人の行き先を知りたいような、知りたくないような…バッドな終わり方をしたら読んでいるこっちまでしばらく立ち直れないような気がして怖い、です…。

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、世の中、うまい話なんてそうあるもんじゃないよ、みたいなことを示唆してくれる、そんな巻でしたかね。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 与沢さん公認と聞いて。(笑)
    情報起業家の暗部をうまく描いていて読んでいてドキドキします。こんな人、多分いるなぁ…。(iДi)

• あの人が題材と直ぐに分かる話。「なるほど」と思いました。

• 今回の主人公は根からどうしようもない人間というわけではない。
    だからこその怖さがある。

2014.3.10読了

• 「フリーエージェントくん」開始。結末は次巻の様子。相変わらず読んでいて辛くなる漫画。

闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)の作品紹介

月収1億円へ成り上がれ! FAくん編!!

今回のターゲットはカウカウファイナンス従業員マサルの幼なじみ!

日雇い派遣の日々に不安を感じている村上仁はマサルや友人と差がついている自分が悔しい。そんな折、“月収1億の男・天生翔”が主催する天生塾と出会う。

入塾費は100万円。仁は、母親…そしてウシジマから金を借り、塾に参加する。アフィリエイトなどネットビジネスでの儲け方を学び、一発逆転を狙うが……

ネットの時代の新潮流、FA(フリーエージェント)とは、会社や組織にとらわれない働き方、稼ぎ方をすること。

仁を待つのは“大富豪”か“大貧民”か?
FAくん編スタート!!

【編集担当からのおすすめ情報】
2014年は『闇金ウシジマくん』連載10周年!!
1月に連続TVドラマ『闇金ウシジマくん Season2』放送開始!!
5月に映画『闇金ウシジマくん Part2』全国公開!!
過熱過熱&過熱のウシジマイヤーです!!

闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

闇金ウシジマくん 30 (ビッグコミックス)のKindle版