あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2014年3月28日発売)

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 強豪・愛山高校との代表選に挑む、旭。自分が負ければチームが負けるというかつてない重圧の中、今まで自信が持てずにいた旭がずっと積み重ねてきたものが花開く。旭、飛躍の瞬間が来た。

• こちらは、現役武道女子の作品。
    高校に入ってから志した薙刀。主人公の努力がついに実った11巻。

活躍する選手たちの様子ももちろんぐっとくるのだが、特に印象に残ったのは、「孵化しそうな卵があったら……」と、一度は負けた主人公を代表戦に送り込む指導者の優しさと覚悟。

そのまなざし、ちょびっとでいいからおいらにもほしいなぁ。そんな思いで、心のカーネルを書き換えながら読了。

• 剣道やっていたころを思い出す。自分の得意技を先生に見つけてもらって、褒められて。戦力になるって嬉しいんだよなあ。戦力になって、僕は結果が出せませんでした。これからますます楽しみ。

• 「私、勝ちます。」強豪・愛山高校との代表選に臨む、旭。自分が負ければ、チームが負ける――――
    かつてない重圧の中、ついに旭の積み重ねてきたものが、花開く!!!!!!!!!(Amazon紹介より)

• (★-★) さあ、息を飲む準備はいいかい?

• 先生帰っちゃったよオイ

• 前巻から続いてですが、どの部活でもあるかなーと思う気持ちの差。
    楽しいだけじゃなく、勝つためにやっていることを思うことはなかなか難しい。
    練習だって仕事だって人世だって楽な方を選んじゃうのが人だから。と、思わされました。
    そして、ついに努力が認められた旭の試合。才能のせいとかにされないところが好感も持てます。

一堂さん、どうなってしまうのやら。
    前回の合宿でちょっと仲良くなるのかと思いきや、まだまだ先のようです。

• 「目の前に,孵化しそうな卵があったら,見届けたくなるでしょ。」「才能なんかじゃないっスよ。そんなあやふやなモンじゃない。こいつはそれだけの稽古をしてきたんス。それだけのことっスよ」あさひ格好良かったわ。なんちゅうワクワクさせてくれる漫画や。

• おお、主人公にも隠れた才能が…。巻が進むにしたがって壁に当たったりするけどメンタルも前向きになっていっているのが好感。

• 素直で努力を惜しまない子は、見ているものを魅了する。旭はまだまだ伸びます!

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)に関連するまとめ

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)の作品紹介

旭、今飛躍の瞬間――――!!

「私、勝ちます。」

強豪・愛山高校との代表選に臨む、旭。
自分が負ければ、チームが負ける――――
かつてない重圧の中、
ついに旭の積み重ねてきたものが、花開く!!!!!!!!!

あさひなぐ 11 (ビッグコミックス)のKindle版