キーチ!! (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1~9話●登場人物/染谷輝一(=キーチ。主人公。きかん坊の3歳児)、染谷千夏(キーチの母親。息子のきかん坊ぶりにてんてこ舞い)、染谷悟郎(キーチの父親。涙もろい。キーチのビデオ撮影に余念がない)●あらすじ/キーチは、「ますみ幼稚園」に通う3歳の男の子。まるで台風のような暴れん坊で、いつも幼稚園では周りに迷惑のかけっぱなし。ある日、ママが目を離した間に、キーチが行方不明になってしまい…!?(第1話)●本巻の特徴/両親の愛情に守られ、一日一日をたくましく生きるキーチ。世間の常識なんてお構いなしのキーチは、毎日のように幼稚園で問題を起こしてパパもママも苦労が絶えない。幼稚園でのライバル、チャンスとも顔を合わせるたびにケンカになってしまい…!?●その他の登場人物/チャンス(キーチのライバル兼ケンカ相手兼友達。在日韓国人の4歳児)、チャンスママ(チャンスの母親。息子を厳しく育てる。体罰も辞さず)、果南(ぬいぐるみとしか話さない女の子。数少ないキーチ好き)

• パパは山に生まれ、ママは海で育ち、2人は都会で出会うより先に、手と手を結んだ。 「ソーリーライフ」 帝王切開 親戚のユタの占い アカングワ 生きることは命の賜物 「世直しメカ ガッテンダー」 海 3歳で一人旅 多国籍軍派? PTSD 夜尿症 チャンスママ 亜里沙ママ 一過性と疑念視 オンマー=韓国語でママ スタンドプレーのマミ先生 一悶着 レーミン 果南ちゃん とびきりの怒り顔 金浦きんぽ 庭付き一戸建て 子猫論争 すごいぶとんでる‼︎ 親泣かせの不肖の子 己が倅を評して 土下座 背負い投げ 訴訟起こす 構造改革で失業 両国駅

• はじめボロ泣きした。

• VSが完結したのでここから一気にどうぞ。

• 5巻まで

• ズドンと胸に響く漫画です!
    ずっとわくわくしながら最初から最後まで一気に読んでしまいました。
    この設定に不自然さを感じることなく、こんなやつがいたら気持ちいいだろうなって思わせてくれる清清しさがたまらないです。

• 純粋な革命家。

• 正義とは何か。正しさとは何か。生きるとは何か。
    考え、悶え、苦しむマンガ。
    だけど、子どもたちや、これを読んだ全ての人たちにものすごい力を与えて訴求するジャーナリズム性パツンパツンなマンガ。

• 全9巻。生きていく強さと、正しい思うことを貫く難しさよ。

• 山の男と海の女から生まれたキーチ。
    男の中の男として宿命づけられた幼児。
    まだ1巻は序章。
    本当に序章。

• 泣きまくった。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品