キーチ!! (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第19~28話●主な登場人物/染谷輝一(=キーチ。主人公。きかん坊の3歳児)、染谷悟郎・千夏(キーチの両親。通り魔に殺害された)●あらすじ/桃ちゃんが熱を出したため、キーチの世話をすることになった哲ちゃん。行方不明の届けが出されているキーチと一緒にいることで、警察に通報されてしまう危険をよそに、哲ちゃんはキーチを銭湯へ連れていき、1から10までの数を教え込む。そして、ある日2人は競馬場へ行くが…!?●本巻の特徴/キーチの失踪は事件性がないと見られ、警察署は公開捜査に踏み切り、テレビや新聞でも報道が始まった。それを見た哲ちゃんが悩んで出した結論は…!?●その他の登場人物/桃ちゃん(ホームレスの女性。キーチの世話をすることに…)、哲ちゃん(桃ちゃんの知り合いのホームレス)

• ヤイヤイヤイ師匠‼︎チーチー大学8年生え 十二指腸 明日の有馬 ポチ 斤量きんりょう 鞍上 10番カストロマニア 都市の神隠し 千葉の九十九里浜 商売人 おとぎの国の教育 先々 近々 戦果 オケラ=無一文 吹き出し 会話不成立 前田くん 遺児 論理的破綻 「その目」 投了 歴史的大敗 おでん。塩辛。ほんで熱燗‼︎ お座敷犬 テリア リアリスト 「死ねば会えるのに」 引き篭もりから、アウトドア派に転向か… ある種…人間の命題や、高尚な悩みやで。 万一の事態の善後策まで検討や マチュピチュ 不作為の罪 ロック座 天使の日もあれぱ悪魔の日もある 「ごっこ」は終わりや‼︎ 死ぬ顔はつまらないよ、止まっていくだけだから。面白いのは、まわりの生きてる人の顔…目だよ。 六区 琴音小路 ピロウトーク 桜橋付近 人はみんなっみんな一人やっ。けど怖ないっ一人ゆうんは凄いことなんやで。 帰省ラッシュの影響 稲取 秋ポン 桃尻 ヤリ部屋 おしぼり屋の堅物 出し入れ

• 怖いわ。一体どんな人生送ればこんな漫画が描けるのか

中年のおばさんの、悪い言い方かもしれないけどあまり綺麗とは言い難い身体をこうもリアルに描ける人ってこの人くらいしか知らない。というか普通はそもそも描こうとすら思わないと思う

あとはこの人の漫画って「逃亡」のシーンが多いよね

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品