機動戦士ガンダム サンダーボルト (3) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

サンダーボルト宙域の宿命、ついに決着!?

イオの乗るフルアーマーガンダムとダリルの乗るサイコ・ザク。サンダーボルト宙域をめぐる連邦とジオンの殲滅作戦が最終局面を迎える中、ふたりの一騎討ちにも、ついに決着の時が……!?

【編集担当からのおすすめ情報】
第3集発売とほぼ時を同じくして、「サンダーボルト」ガンプラ第2弾も発売決定!ますます盛り上がりを見せる太田垣版「機動戦士ガンダム サンダーボルト」にご注目ください!

• Kindle期間限定無料版にて。
    3巻目。
    いやこのマンガはスゴいな。
    ガンダムである必要がないくらいスゴイ。
    この暗さ。
    なんというかもう精神的にくるな。
    よい。
    非常によい。

• エグい通り越してむごい。フルアーマーガンダムvsサイコザク。モビルスーツに乗っている間だけは自由を感じられる両者の戦い。ギリギリのところで軍配はダリル・ローレンツに。ただ、どちらも大事な女性が離れて……。両軍とも援軍を呼ぶことになるが、それにおける上層部の違いも明確に描かれる。にしても、重装備系ガンダムのパージはロマンだな。

• 繧、繧ェ縺ョ繝輔Ν繧「繝シ繝槭?繝サ繧ャ繝ウ繝?繝?縺ィ繝ュ繝シ繝ャ繝ウ繝??繧オ繧、繧ウ繝サ繧カ繧ッ縺梧ュサ髣倥r郢ー繧雁コ?£繧倶ク?譁ケ縺ァ縲√Β繝シ繧「蜷瑚?蝗」縺ッ謐慕佐縺励◆謨オ遨コ豈阪?豁ヲ陬?ァ」髯、縺ク蜷代°縺??ら區蜈オ謌ヲ繧りヲ壽ぁ縺ョ荳翫〒繧?▲縺ィ豁ヲ陬?ァ」髯、縺励◆縺ィ諤昴▲縺溘i窶ヲ縲ゅぎ繝ウ繝?繝?縺ィ繧カ繧ッ縺檎嶌謇薙■縺ョ縺ィ縺薙m縺ォ繧ク繧ェ繝ウ縺ョ謠エ霆阪′蛻ー逹?縲ゅう繧ェ縺溘■繝?繝シ繧「蜷瑚?蝗」縺ッ謐戊劈縺ィ縺ェ縺」縺ヲ縺励∪縺??ゅき繝シ繝ゥ謨呎肢縲√さ繝シ繝阪Μ繧「繧ケ縺ョ蠢?クュ繧?>縺九↓縲

• 漫画喫茶で読みました。

クロスボーン・ゲルググかよ。
    (というよりスコープドッグ スペース・アサルトの方が似てるか。)

互いに武装を削りあって最後は裸一貫で殴り合う(ワンパンだったけど)って燃えるよね。
    これでザクに倒されたガンダムは2体目になるのかな?

とはいえ、コッチは超絶カスタマイズされたザクだから、一般兵+普通のザク2+寄せ集め武装に撃破されたアレックスとは状況が異なるか。
    (バーニィは運とクリスの練度の低さに助けられて倒しただけなのに、ガンダムを倒したっていう実績のおかげでゲームとかでは能力が高いとか何とか・・・。)

スポブラって良いよね。
    カーラ教授は眼鏡っ娘属性も備えてるし、これで画がしゅっとしてたら最高だったのに。

• ほぼ全編フルアーマーガンダムVSサイコザク。

動き的な部分より、一枚絵の迫力が圧倒的な作品。

• 2015/5/31購入
    2015/6/1読了

• 「MOONLIGHT MILE」の著者・太田垣先生描くガンダムスピンオフ。
    長きにわたる一年戦争も、いよいよア・バオア・クーでの最終決戦へ。両手両足を失う代償を経てサイコ・ザクを駆り戦場の鬼と化すジオン側の主人公ダリル。連邦側の主人公イオの操るフルアーマーガンダムと激突し、僅差でこれを打ち破るが…。
    数多くのガンダムサーガの中でも群を抜くハードSFとして評価の高い本作。今巻では一年戦争の終結とともに1部が終わり、2部がスタートします。
    アニメ的なロボットアクションではなく、悲惨で残酷で誰も救われない戦争の現実に直面する主人公たちが切なくてつらいっす。

• フルアーマーガンダムVSサイコザク、ついに決着。2巻のインパクトが強烈だっただけに、3巻は比較的落ち着いて読めたかなあ。
    それでも久々に自分がこれだ!と思えるガンダム作品に出会えて幸せです。(´∀`*)

• FAガンダム×サイコ・ザク。イオ×ダリル。
    この二人のエースの戦闘と同様、サンダーボルト宙域の戦闘も、ギリギリまで肉体と精神をすりつぶすものとなります。
    上司や部下、戦友や友人、敵と味方、どんな区別をしても生と死のまえには何の意味も持たない戦場。生き残ったものたちも、新たな戦場へ駆り出され、また同じような選別をされるわけです。
    次の舞台は、ア・バオア・クー。
    一年戦争最後の戦場で、イオとダリルの二人は何を思って戦いへと赴くのでしょうか。

• これだけのクオリティを出されたら、並行で連載しろなんて言えないな

太田垣康男の作品