あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2014年7月30日発売)

あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 日本一を目指すべく、激しい練習に励む二ツ坂。
    だが、突如さくらが部を辞めると言い出して……
    旭はさくらを止められるのか!?(Amazon紹介より)

• 私はさくらちゃんの事もとても好き。
    化けるのか?いってしまうのか?

踏みとどまれ。
    プライドをかなぐり捨て、もう一度闘え!

うーん。青春だ。一体普通の高校生活って何なんだろう?と私もよく考えた。私はさくらちゃんの様な女子的な巧い生き方が出来ないので、ある意味とても尊敬するし、今巻に関しては、こちらが本来はスタンダードなのだろうから共感もする。

全然違うけど、進学校だったから「成績が落ちた」という理由で友達がボコボコ部活を辞めていった時の事を思い出しました。成績どうこうの前に、私の中では部活を辞めるという選択肢が無かった。勉強もスポーツも大して出来ないのに、続けられたのは、やっぱり好きだったのかな?サッパリわからない。何ともいえずあれは本当に寂しいものなんだよなあ(ーー;)どうなるのかな?

• ほうほう。

• さくらの焦りとやす子のやる気。
    ボブ・メガネ・ヤンキー
    宮路・デブ・ノッポ

• 日本一を目指すべく、激しい練習に励む二ツ坂。
    だが、突如さくらが部を辞めると言い出して……。

いくら血のにじむような練習を重ねてきても、もっと強い人は居る。それを最後に思い知らされた合宿でしたね…。
    あれだけ頑張っても熊本東高校には全く歯が立たないというのが何とも悲しいし、悔しい。

そして合宿から母校に戻って来たわけですが、ここでさくらちゃんが抜けるなんて!!
    でもあの子の性格を考えると今までよくもってたと考えるべきなのか…。
    いやしかしなぜそこで夏之の手を取る!?(笑)
    恋愛的にも波乱の予感なんですけど(笑)

やす子先生が本気モードになってくれたので、これからの二ツ坂の成長が楽しみ。
    そして寒河江さんがちょっと気になるところですが…。

• さくらんぼちゃんの台詞がぐさぐさくる。だから離れられないよこの漫画。

• 部活あるある。

• 練習試合編では、いよいよ熊本東との試合です。始まってしまうまでは心のどこかで「もしかしたら。」とか「1本くらい。」とかの気持ちがあったんでしょうね。
    でも、実際にはぼろぼろで真春先輩ですら手が出ない状況。
    くやしい思いを胸に、更に強くなることを望みながらいるとコーチのやす子先生が降臨!背景が花だったのがちょっと笑えます。
    いや、コーチで袴姿の方が似合いますけどね。

そして、練習試合の中で唯一勝てないさくら。
    元々プライドが高く、旭にも対抗心を燃やしていたのもありますが、自分が置いてかれているような気がしているようで、部活やめる宣言と、やす子先生のいらない発言でスイッチが入っちゃいました。
    ま、どっかで引き止めて欲しい言葉があるんだろうなーと思っていましたが、案の定でした。旭は気づいてましたが、あえて無視。ずるいって気持ちが先行してますが、友達想いですよね。
    でも、負けじと旭が気になってる真春先輩の弟くんに今度はアタック。ここだけは卑怯な女になっちゃってますね。
    一番かわいそうなのは、巻き込まれてる弟君ですね笑

• 二ツ坂高校に波乱…(・Θ・;)

あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)の作品紹介

青春武道コミックの決定版!

日本一を目指すべく、激しい練習に励む二ツ坂。
だが、突如さくらが部を辞めると言い出して・・・・・・
旭はさくらを止められるのか!?

あさひなぐ 12 (ビッグコミックス)のKindle版