高校アフロ田中 (10) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/オープン戦だけ毎年優勝▼第2話/さよならは別れの言葉じゃなくて送る言葉。▼第3話/コミュニケーション ブレイクダウン▼第4話/恋の市外局番048▼第5話/春なのに無気力ですか▼第6話/イエスマンがよくもてる▼第7話/ノーフューチャーノークライ▼第8話/スターな男▼第9話/ハイウェイに乗る前に検問▼第10話/されどわれらが日々▼第11話/バカヤローは愛のことば▼第12話/ダイヤモンドはただの石▼第13話/スクール・オブ・ロック▼最終話/高校やめたらただの人●主な登場人物/田中(本作の主人公。巨大アフロだったが、本巻第1話の時点では坊主頭)、岡本(田中の同級生。わりとマジメだが、性欲は人一倍)、村田(ボクシング部前部長。少しバカ)、大沢(将棋好き。小太り)、井上(進学希望。デブ)●あらすじ/ロボとのキスシーンを田中たちに目撃されてしまった井上。さっそく翌日、部室で彼女のことを根ほり葉ほり聞かれ、井上は「答えるのがめんどくせーよ」とため息をつく。その見下したような態度に、ついつい田中は「あんなので自慢されても」と本音をポロリ。ロボがかわいくないのは全員一致の事実だが、それは言ってはいけない一言なのでは…!?(第1話)●本巻の特徴/高校をサボりっぱなしの田中が、とうとう担任から「まじめに通うのか、学校やめるのか?」と問いただされる。それを聞いた田中は"押すな"と書かれたボタンを押したい衝動に駆られてきて…!?●主な登場人物/ロボ(井上が付き合い始めた女。暗い。本名・二階堂麗子)

• 学校やめちゃった……

デブはなんかこう、なんとなくわかるんだよなぁ

• 天才的なくだらなさ

• なんというか…はっちゃけすぎない稲中、というイメージが強く。
    アフロ田中らしさが強くなってくるのが、高校編の最後の方からかと。

この将来どうしたらいいかわからん感はあるある過ぎる。

のりつけ雅春の作品