著者 : 秀良子
  • 小学館 (2014年9月12日発売)

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)の感想・レビュー・書評

• エリザベスがんばれ~

• 秀先生のNLならいくらでも読める

• 日常ほのぼの系ストーリーに作者の柔らかい絵柄がマッチしていて和む。セリフなしのコマの使い方が巧みなので、読者側の感情を上手に引っ張ってくれる印象を受けた。

• 表題作のみえちゃんちもすごく良かった。続き読みたい。
    最後のおばあちゃんの話が好きです。
    秀さんの他の作品も読みたくなった!

• 切なくなった

• 表題作:ささやかな憧れや罪悪感など子供時代を共感できる良作
    あずき日和、早春狂想曲:よくわからなかった。主人公には可愛い又は綺麗なキャラを使った方がいいと思う。

• 「みえちゃんち」は、駄菓子やアイスクリームを食べながら読みたくなるよ。

• このほうじゅんな…海の…なにか…おいしい…全部おいしい…

• 秀さんだワーイ!と思って購入。
    全体的にホッコリしているし、やっぱり絵が綺麗です。
    秀さん好きは満足できるはず。
    ラストのおばあちゃんの話はグッときますよ!

• 優しい。秀良子さんは本当に優しいな。

秀良子の作品

ヤマシタ トモコ
ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)に関連する談話室の質問

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)を本棚に「積読」で登録しているひと

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)の作品紹介

漫画の宝箱のような短編集。

皆、誰しも過ごした幼少期。
ひな祭り、幼馴染、ザリガニ釣り、弟との秘密…
懐かしさで泣けてくる半自伝的ショートストーリー、
『みえちゃんち』をはじめとする、著者の初短編集!

その他、現代を生きる妖怪あずき洗いの日々『あずき日和』、
お姫様と騎士の魂が同時に転生しちゃった中学生女子の初恋『早春狂想曲』など、
バラエティーに富んだ1冊!

【編集担当からのおすすめ情報】
自身の幼少期を基に描いた『みえちゃんち』をはじめ、
和菓子屋の長男×妖怪あずき洗いのあずきちゃんのドタバタコメディ、
渾身の最新長編から初めての一般作まで。

漫画家・秀良子の足跡を感じる初短編集!

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)はこんなマンガです

みえちゃんち 秀良子名作劇場 1 (ビッグコミックス 秀良子名作劇場 1)のKindle版