著者 : 吉田戦車
  • 小学館 (2014年8月29日発売)

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• この漫画、ついに火を使わないおかゆまで出してきたか…まさに貧乏飯の極み

行者部部長のちょっと高校生じみた(いや高校生なんだけども)部分がなんか好き

• 安定してのんびり楽しめる

• おかゆ生活は健康に良さそうなので、まねしたいところですが、めんどくさそうなのでやっぱりやらないです。

• おかゆおかゆおかゆ、おかゆ食べたい!
    (2015.03.19/4/誕生日プレゼント)

• ツブのちょっとした表情の変化やかわいさにキュンキュンきまくってました。表情豊かなツブが本当に愛おしい!!
    あと、行者部の部長がこじらせた男子高校生っぽくていい。今後の彼が気になる…

• つぶがかわいいよなぁ。私は好きなんだけど勧めるのは人を選びます(笑)

• しゃべり病を治す気配なし。

• まさかのあの懐かしのキャラクターが!!
    昔の作品からずっと読んでるファンとしては、
    今回だけじゃないけど出演してくれると狂喜乱舞ですわ。

シンジだけでも「まさかお前まで!」ってしびれたのに、
    私的大好きなボブーーーーーーーーーーー!!!

あのおしゃぶりを彷彿とさせるキュートなおめめ♪
    「殴るぞ」とか「ちくちくウニウニ」とかまた読みたくなるわ。にくいなー。

• まだまだ続くおかゆ道。新キャラも増えて、八郎もツブもツッコミに忙しい。
    八郎を思うツブの健気さにたまにキュンとしちゃう。そんな感傷を吹き飛ばす落花生砕き…食べるとき思い出しちゃうじゃないか~w

吉田戦車の作品

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

オンリーワン・ラブリーおかゆコミック!

ウチにも来てほしいと評判だ!
しゃべり病にかかってしまい、人語を解するようになったネコ・ツブが、
生活習慣乱れ中の主人・八郎のために、おかゆを作る!
重版ゾクゾク「癒やしのペットグルメ」第3集!!

3集では…なんと、ツブと八郎の仲に亀裂が!?
会社の得意先社長の「つき合い」に忙殺され趣味の行楽に全然行けない八郎が、海に山にと出かけまくっているにツブに嫉妬、家出してしまい!?

【編集担当からのおすすめ情報】
笑えて、おかゆに詳しくなって、ほっこりとした気持ちになれる最新刊です!
みなさま、何卒お買い求めください!

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

おかゆネコ 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版