深夜食堂 (13) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

この秋、再びドラマ化!さらには映画に!

街の片隅の小さなめしや。
開店時間は夜の12時から朝7時頃まで。

ともすると、
心にすきま風が吹き込むこの季節ーー
淋しさを紛らすために……
ちょっとほっこりしたくなって、
人はまた、街に……この店に帰ってくる。
最新第13集も、思わず心の腹が鳴るメニュー、揃ってます!

海外でも大きな話題となっている『深夜食堂』。
第13集も、日本、韓国、台湾同時発売!

【編集担当からのおすすめ情報】
5年前にTVドラマ「深夜食堂」が放映され、3年前のTVドラマ「深夜食堂 2」も
大人気だったTVドラマシリーズが、この秋、また帰ってきます!
さらには2015年1月31日(土)より、全国にて映画も公開決定!!
既刊単行本で復習するもよし、最新第13集で気分を高めるもよし!
この秋、「深夜食堂」が三度、心の小腹を満たします。

• 気持ちや身体の疲れを感じる時に少しずつ読み進めています。じんわりと優しさとおいしさが広がる感じ。いつもいつも和ませてもらっています。近くにこんなお店があるといいのになぁ。

• 街の片隅の小さなめしや。開店時間は夜の12時から朝7時頃まで。
    ともすると、心にすきま風が吹き込むこの季節ーー 淋しさを紛らすために……ちょっとほっこりしたくなって、人はまた、街に……この店に帰ってくる。最新第13集も、思わず心の腹が鳴るメニュー、揃ってます!(Amazon紹介より)

• ただ深夜にめしを通して人が繋がるだけでなく
    親兄弟、男と女、オカマも登場して泣いて笑って、読んだあとには腹が減る(笑

• 今回も切ない話に心暖まる料理がたくさん(*^▽^*)♪深夜食堂に行ったら「マスターこっちにも同じやつ!(^^)/」とたのむこと間違いなし‼(^^)毎週楽しみにしていたドラマも終わってしまったけれど、映画が楽しみ♪

• 相変わらずおいしそう。

絵でそう思うんじゃなくて、深夜食堂の人々とマスターの雰囲気でそう思うんだろうな。

• やっぱり空腹の時には読んじゃだめだ…マカロニグラタンが猛烈に食べたい!!
    喬二さんのキャラが良い感じで、なんでか怒髪天の増子さんがくっきり浮かんでしまいました。

• 安定のニューハーフ。

• 竜ちゃん

• 竜さん!?

• ししゃも。

高知県中村市出身。早稲田大学漫画研究会所属。2003年『山本耳かき店』で小学館新人コミック大賞を受賞。翌年、41歳でデビュー。06年『深夜食堂』の連載を開始。09年にドラマ化、10年に小学館漫画賞を受賞。

安倍夜郎の作品