あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2014年10月30日発売)

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新入部員が登場!

また、恋愛ネタも発展ありか?

• 「私は旭ちゃんみたいに、強くないから」部活を辞めると言い出した さくらの残した言葉。誰より強くなりたいという願いと、たどり着けない葛藤…やりきれない思いを抱えた旭が、さくらと同じく薙刀を辞めた真春の弟・夏之と出かけたのは……!?そして、季節は巡り、春――旭達は二年生となり、新入部員の勧誘に動き出す!!青春武道コミックの決定版、待望の第13集!!(Amazon紹介より)

• 4巻の表紙と同じ構図なのがイイ!

• さくら,ちゃんと自分で決めました。「夏坊もしょせんは肉欲に支配されたオスだってこったぁな!!」「ん。」「母さん、旭がコワイんだけど!」父ちゃん……。「よ!茨城の汚れくの一!!」そんな親の仇みたいに払わなくても何もついてないよ?ねぇ、チャーシューってチャーシューっていう動物の肉じゃないんだって。知ってた?後輩入りましたー!

• 野上先輩美人(知ってた)

• 表紙の子、可愛い。
    ってか、あれは新入部員なのかな。

喧嘩していた旭とさくら。
    色々とあったけど、さくらにも色々と周りからちやほやされていたことや、なんでもできるプライドもあったんでしょう。
    でも、仲良くなれてよかったなーとは思います。

新人3人。
    キャラはいずれも濃いですね。
    面白く育ってくれればいいなぁと思います。
    同時に恋の進行も、そこそこ初々しくて面白い。
    確かに、旭は少し大人っぽくなった気がします。

でも、一堂さんが好き。

• 思い悩むのはそれに対して真剣だから。
    何かひとつのことをただがむしゃらにやりたくなる。そんな漫画。

• 夏之くんと旭に進展の予感、、!
    そして新入生!波乱の予感!!
    あさひなぐ、トントン進むスピード感がいい( ^ω^ )

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)の作品紹介

祝・進級!新入部員との新たな年が始まる!

「私は旭ちゃんみたいに、強くないから」
部活を辞めると言い出した さくらの残した言葉。
誰より強くなりたいという願いと、たどり着けない葛藤…

そして、季節は巡り、春――
旭達は二年生となり、新入部員の勧誘に動き出す!!

青春武道コミックの決定版、待望の第13集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
こざき亜衣氏による青春武道コミックの最新集が登場!!

かつて、何も出来ず、ただ着いていくことに必死だった旭達も、二年生に。
リズム薙刀やアヒル歩き…
一年前の自分達のような後輩を前に、今度は「先輩」の難しさを知っていきます。

あまりにも純粋で、あまりにも無力な女子高生達の、圧倒的な美しさ。
作者自ら「こんな青春を送りたかった!」と語る、
その輝きをご堪能ください!

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)のKindle版