あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2014年10月30日発売)

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「私は旭ちゃんみたいに、強くないから」部活を辞めると言い出した さくらの残した言葉。誰より強くなりたいという願いと、たどり着けない葛藤…やりきれない思いを抱えた旭が、さくらと同じく薙刀を辞めた真春の弟・夏之と出かけたのは……!?そして、季節は巡り、春――旭達は二年生となり、新入部員の勧誘に動き出す!!青春武道コミックの決定版、待望の第13集!!(Amazon紹介より)

• 4巻の表紙と同じ構図なのがイイ!

• さくら,ちゃんと自分で決めました。「夏坊もしょせんは肉欲に支配されたオスだってこったぁな!!」「ん。」「母さん、旭がコワイんだけど!」父ちゃん……。「よ!茨城の汚れくの一!!」そんな親の仇みたいに払わなくても何もついてないよ?ねぇ、チャーシューってチャーシューっていう動物の肉じゃないんだって。知ってた?後輩入りましたー!

• 野上先輩美人(知ってた)

• 表紙の子、可愛い。
    ってか、あれは新入部員なのかな。

喧嘩していた旭とさくら。
    色々とあったけど、さくらにも色々と周りからちやほやされていたことや、なんでもできるプライドもあったんでしょう。
    でも、仲良くなれてよかったなーとは思います。

新人3人。
    キャラはいずれも濃いですね。
    面白く育ってくれればいいなぁと思います。
    同時に恋の進行も、そこそこ初々しくて面白い。
    確かに、旭は少し大人っぽくなった気がします。

でも、一堂さんが好き。

• 思い悩むのはそれに対して真剣だから。
    何かひとつのことをただがむしゃらにやりたくなる。そんな漫画。

• 新入部員が登場!

また、恋愛ネタも発展ありか?

• 夏之くんと旭に進展の予感、、!
    そして新入生!波乱の予感!!
    あさひなぐ、トントン進むスピード感がいい( ^ω^ )

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 13 (ビッグコミックス)のKindle版