雄飛 ゆうひ 2 (ビッグコミックス)

著者 : 小山ゆう
  • 小学館 (2014年11月28日発売)

雄飛 ゆうひ 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 前作ではあまりにステレオタイプの展開に駄作と思ったが、2回目で少しはボクシングマンガらしくなってきた。正統派というところなんだろう。そういえば「がんばれ元気」が小山ゆうにはありました。これからも読んでいくことにしましょう。

雄飛 ゆうひ 2 (ビッグコミックス)の作品紹介

各界絶賛の嵐!小山ゆう新作ドラマ最新刊!

戦後満州から引き揚げる途中、母と姉を男に惨殺された過去を持つ少年・雄飛。
戦災孤児となった雄飛は、母と姉を殺した男への復讐を心に秘めながら、たくましく成長する。
中学生になった雄飛は、大陸時代の幼なじみの美少女、青葉と再会し、旧交を温める。だが、なんと二人で行った映画館のニュース映画に、雄飛の母と姉を殺した男が映っていた!! 男の名は、峻堂巌。ボクシングジムの会長という男の素性を知った雄飛は、男への憎しみと復讐のに燃え、一層ボクシングの世界へとのめり込んでいくのだった…!!
巨匠・小山ゆうが人間の愛と業を描ききる!!本格人間ドラマ最新集が早くも登場!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ボクシング漫画の名作、『がんばれ元気』の作者である小山ゆう氏が
再びボクサーを描くということで、話題沸騰中の新作、『雄飛』。
今回の作品『雄飛』はボクシングの世界のみならず、人間のあらゆる感情と背負う業、そして時代の流れが交錯する、超骨太のドラマになっています。
連載開始当初から、名作の呼び声高く、ファンから熱狂的に支持されている本作、是非ご一読ください!!

雄飛 ゆうひ 2 (ビッグコミックス)のKindle版