ギラギラ 6 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 金沢のホテルで見たこのまんがのドラマ化の特集番組がやたらに強烈に印象に残ってて、まんが喫茶にて一気読みした。

• 「編集王」も「俺節」も「同じ月をみている」も全部好きなんだけど今一番ハマっているのがコチラの作品。保険会社をリストラされてしまった、昔は六本木の王とまでいわれた伝説のホスト七瀬公平が妻には内緒で家族のために期間限定でホストの世界に戻ることに…というのがあらすじですが、この公平アニキのセリフがかっこいいんスよ!いろいろあれど右のコマでは「ファイト!ここじゃ自分のブランドを確率した奴だけが勝つんだ」か、かっこいい〜。これって普段の生活の中でもいえることですね。自分の色をいかにだせるか、みたいな。その他にもシビレるような公平アニキのアクションにぜひ酔ってください。

• 六本木の伝説のホスト公平がリストラでまたホスト界に戻った話.サキエルに引き抜かれた秀吉を取り戻す為に動く公平.サキエルとの戦いに勝利し、秀吉と共にRinkに帰った公平.しかし、お義兄さんに生命保険会社リストラをばれた公平は家族と離されてしまう.そして、物語は新宿アトラスとの戦いへと向かう.公平はどうなるのか?

土田世紀の作品

五十嵐 大介