8 4 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 上條淳士
  • 小学館 (2005年8月発売)

8 4 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• この連載が始まると知った時の衝撃と感動は、今でも覚えています。不思議な世界観とクスリと笑えるカッコいいセリフにシビレます。

• 打ち切りが影響したのか、複線を残しまくりながらENDw
    でも上條さんだから許しちゃうんだぜ!

数年前に事故死したマサト
    と同じ顔だが性格がお天気なエイトが現れる。

上條さん、いつもキャラに魅力がありすぎです。

• 4巻出てたのか。買わないと。
    …打ち切りなのね_| ̄|○ 登場人物が魅力的なだけに残念…。

• 1〜3の画像が無かったので4巻。上条ワールド全開な作品。渋谷の真ん中の閉校直前の高校に転校してきたエイトと、あるゲームで死んだマサト、そしてクラスメイト達のお話。

• 何とか外伝でまとめましたが、何で打ち切りかなあ・・・。結構楽しみにしてたのにぃ。上條がんばれー。

• 表紙より『渋谷の闇賭博大会「13ナイト」で死んだ同級生・マサトの仇を奪るため、宇田川中学に転校してきた蜂谷詠兎(ハチヤエイト)。陸橋での宇田川中VS.連合軍は予想外の決着に!そして明かされるエイトとマサトの関係……

宇田川中跡地を賭けた14歳と34歳の喧嘩は渋谷を巻き込んで壮大なバトルへ!!
    別バージョンといえる外伝『カウンター』も収録!

最後の卒業生になった8人の物語────』

• 上條淳士が、打ち切りにもメゲずに続けたエイト最終巻。
    だけど、締りが悪い。伏線が残りすぎ。

8 4 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

8 4 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

8 4 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

8 4 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

8 4 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです