著者 : あだち充
  • 小学館 (2014年12月12日発売)

SHORT GAME ~あだち充が短編で紡ぐ高校野球~ (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)の感想・レビュー・書評

• 相変わらずくすぐったいが、登場人物の表情の余白の表現がたまりません。

• 読んでて落ち着きます。

• 短編集。

• あだち充の短編集。もはや、この本の中でも自身を「職人芸」と言ってますが、まさに、その通り。

• ヒロインと落ちが心地いい短編集。

• さすがです!あだち先生!!
    思春期を過ぎて早うん十年、戻りたくなるなぁ。。高校時代、青春。。。歳はとりたくないがせめて漫画の中だけでは17歳のわたしでいたい、てか。

• 同名既発巻とは収録内容が異なるが、それなりの内容なのは明白。

やはり「収録されなかった理由=パンチ不足」感は否めない。。。

• これなんだよなぁ。すばらしいんだよなぁ。

あだちキャラは、主人公顔とヒロイン顔が完全に決まってるので、どのキャラとどのキャラがくっつくのかをわかった状態で読める。安心感。

意外性はないはずなのに、台詞と構成の切れ味で毎回持ってく。本当に気持ちいい。意外性って、常に毎回欲しいとは限らないのだなぁ。

• あだち充、お久しぶりっ(笑)。
    今となっては昔のことであるが…(苦笑)「タッチ」ムック本をリアルタイムで買った物としては、スカートの丈が短かろうと、もう甘酸っぱい若さが無かろうと(苦笑)…やっぱり買っちゃったよん。
    続きは、それぞれ、これからは読んだ人の心の中に。

あだち充の作品

SHORT GAME ~あだち充が短編で紡ぐ高校野球~ (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

SHORT GAME ~あだち充が短編で紡ぐ高校野球~ (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SHORT GAME ~あだち充が短編で紡ぐ高校野球~ (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に「積読」で登録しているひと

SHORT GAME ~あだち充が短編で紡ぐ高校野球~ (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)の作品紹介

あだち充の魔球が高校野球をより魅力的に!

読み切りの名手・あだち充が、高校野球をテーマにスペリオール、スピリッツ、少年サンデー誌上で描いた作品を一冊にまとめました。ひょっとしたら最も野球シーンの少ない野球漫画の集大成…?いやいや、変化球から直球勝負まで、内から外から野球の魅力を一気見せ。美麗カラーも満載の、まさに珠玉の単行本!特別に1980年代の超短編も一挙収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
ゲッサン超人気連載作「MIX」第6巻と同日発売です! ぜひ揃えてお買い上げください。