夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)

著者 : 手原和憲
  • 小学館 (2015年2月27日発売)

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

•  今回はFW陣のキャラにスポットを当て、新キャラの加賀美を加えている。チームもだいぶ厚みを増してきたところだろう。
     また、次巻の静岡遠征に向けて、いろいろと(サッカーネタ的に)面白そうなネタをふりまいていて、次巻が本当に楽しみに待たれるところだ。

漫画的にも、サッカーネタ的にもバランス良く配置されていて、なんというかな、実際に試合をやっているときよりも漫画としては良い感じに進行している。不思議な作品である。
     そんな感想はさておき、今回は星五つで評価したい。イブラを使いこなせなかったペップさんを失敗と断じるのは、確かにうなずけるところだったし、そうしたネタのチョイスも良かった。

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)の作品紹介

大混乱!濃すぎる新キャラ・加賀美、登場!

ヨハン・クライフに傾倒する新監督により
少しずつ改革が進みつつある
木登学園(きとがくえん)高校サッカー部。

新チームも形になってきた12月。
隣県・静岡への遠征試合も決まったサッカー部に
ケガで戦線を離脱していた
FWの加賀美(かがみ)が戻ってきた!
ところがこの加賀美、相当な問題児で…!?

絶好調の高校サッカー部物語、最新刊はカオスが加速!!

【編集担当からのおすすめ情報】
線が細くて当たりも弱い。足も遅けりゃスタミナもない。
おまけに普段はオタク趣味全開のインドア派。
なのに、唯一の長所は「点を取れること」という
ワケのわからない男の復帰で
サッカー部のパワーバランスは大崩壊…!?

雑誌掲載時、初登場から話題をさらった新キャラクター・加賀美が
サッカー部をひっかき回します!!

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

夕空のクライフイズム 4 (ビッグコミックス)のKindle版