ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 吉田戦車
  • 小学館 (2003年2月発売)

ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 野村宗弘さんのレビュー
    「大好きな吉田戦車さんの作品の中から選ぶのはしんどい作業なんですが、一番好きなキャラ「ウニ先生」がでるこれで。
    ウニ先生は兎に角酷い!酷すぎて許せるくらい、愛してしまいそうなくらい酷いです。
    「わたしだけが幸せになれ」とウニ先生がいじけてつぶやくと生徒たちが「先生だけが幸せになれー」って言うシーンがあるんですが、そう言ってしまいそうな魅力があるんです。(多分・・・)
    あと、短篇集の「くすぐり様」や「鋼の人」、これを読んでなかったら野村は漫画家になりたいと思ってないかもです。何度も何度も読んでます。」
    ↓こちらの記事も合わせてご覧ください

• ウニの先生が非常に性格が悪い。そして妙に可愛い、ほっておけないウニです。

• 海の生き物のはなし

• ウニ坊やを中心とした、吉田ワールド。「先生」のあのあまりのダメ人間っぷりには、拍手をパチパチと送らざるを得ないほど感動を呼ぶ。貝柱さんの好青年っぷりにも要注目。
    ちなみに、作者初の少年誌連載作品らしい。

ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版

ちくちくウニウニ 全 (ビッグコミックススペシャル)の単行本