トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)

著者 : 丹羽庭
  • 小学館 (2015年3月30日発売)

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 好きなものがあるゆえにちゃんと生きていこうって思えるのが、オタク活動のいいところ。

• 仲村さんは、「特オタ(特撮オタク)」なのを職場では隠しながら生きているOLさん。でもプライベートではオタ友と「オタクの聖地」を満喫したり、自宅の化粧台に巨大ロボ・フィギュアを飾って悦に入ったり、はたまたイケメン俳優好きの「イケメン星人」を「特撮星」へハメようと画策したり… 今日もオタクライフ快調!と思っていたら冷や汗びっしょりの波瀾がやって来て⁉︎(Amazon紹介より)

• なんで我が家には2巻までしかないのか!いますぐ続き読みたい。
    特オタでけではないけど、非実在甥っ子とか実在青少年いると強気とかすごいわかる。本物じゃないけどニセモノでもないのもわかるよ、デミアン!

• 特撮オタクな話で、読んでいて共感できるところも多く、ニヤリとできて楽しい。
    3、4巻はまだ未読。5巻はやや勢いがなくなっていて残念な感じだった。

• ステキな兄ちゃんいるんだー。しかし毎回毎回アクシデントをうまく特撮と絡めて描くなあ!

• 面白かった〜。特ヲタってわけではないけど特撮好きだからこれいーわー。

• ガシガシ胸に突き刺さるww
    劇中特撮の物語展開とのリンクさせ方が巧い!
    仲村ちゃんのオタならではの言語センスもイイ!
    吉田さんの軍曹っぷりw
    チェルダがかわいいよ~

• 非実在甥(姪)戦法、やるやるww
    本当、ラッピング毟るの寂しくなるんですよね。この間、てれびくんはふつーに買いました。どうせ子供のだと思われてるし。

登山家のお兄さんに『吠えて』で爆笑した。
    仲村さんがんばれ!
    でも私はあまり布教しないのであの辺りはよく解らないな。そりゃ興味持ってくれて話ができれば嬉しいけど、強制するもんでもないし・・・

• 中野懐かしいなぁ。私の場合はまんだらけ、らしんばん、タコシェを見て回ったなぁ。一緒に赴いたオタクでも何でもない友を5時間ぐらい放ったらかしにして合流した時にアンニュイな表情にさせたのはこの漫画とは違う道だが行動原理は同じ感じで喜ばしく思いました。
    2巻になり仲間が続々と増え、仲村さんが活き活きとしていてる様は此方も思わず綻ばせる力がありますなぁ。何よりもそれよりもトライガー、任侠さんの格好良さが映えていた。
    特撮の展開を踏襲しつつもあるあるネタやそのものから学んだ、助けられたことを物語に絡めて上手に進めるので面白くて飽きをこさせないのが良い。

• ロボターいいな。

丹羽庭の作品

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)の作品紹介

支持急拡大!話題の特撮オタOLコメディ!

仲村さんは、「特オタ(特撮オタク)」なのを
職場では隠しながら生きているOLさん。

でもプライベートでは
オタ友と「オタクの聖地」を満喫したり、
自宅の化粧台に巨大ロボ・フィギュアを飾って悦に入ったり、
はたまた
イケメン俳優好きの「イケメン星人」を
「特撮星」へハメようと画策したり…

今日もオタクライフ快調!と思っていたら
冷や汗びっしょりの波瀾がやって来て!?

【編集担当からのおすすめ情報】
「このマンガがすごい!WEB」第8位ランクイン(オトコ編2015年1月期)、「次にくるマンガ大賞2015」「次にくるジャンル」選出!ほか話題の隠れ「特撮オタク」コメディー、待望の第2弾です!!このマンガ、ブッ刺さります!!!ぜひお試し下さい。

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)のKindle版