トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)

著者 : 丹羽庭
  • 小学館 (2015年3月30日発売)

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 好きなものがあるゆえにちゃんと生きていこうって思えるのが、オタク活動のいいところ。

• 仲村さんは、「特オタ(特撮オタク)」なのを職場では隠しながら生きているOLさん。でもプライベートではオタ友と「オタクの聖地」を満喫したり、自宅の化粧台に巨大ロボ・フィギュアを飾って悦に入ったり、はたまたイケメン俳優好きの「イケメン星人」を「特撮星」へハメようと画策したり… 今日もオタクライフ快調!と思っていたら冷や汗びっしょりの波瀾がやって来て⁉︎(Amazon紹介より)

• なんで我が家には2巻までしかないのか!いますぐ続き読みたい。
    特オタでけではないけど、非実在甥っ子とか実在青少年いると強気とかすごいわかる。本物じゃないけどニセモノでもないのもわかるよ、デミアン!

• 特撮オタクな話で、読んでいて共感できるところも多く、ニヤリとできて楽しい。
    3、4巻はまだ未読。5巻はやや勢いがなくなっていて残念な感じだった。

• ステキな兄ちゃんいるんだー。しかし毎回毎回アクシデントをうまく特撮と絡めて描くなあ!

• 面白かった〜。特ヲタってわけではないけど特撮好きだからこれいーわー。

• ガシガシ胸に突き刺さるww
    劇中特撮の物語展開とのリンクさせ方が巧い!
    仲村ちゃんのオタならではの言語センスもイイ!
    吉田さんの軍曹っぷりw
    チェルダがかわいいよ~

• 非実在甥(姪)戦法、やるやるww
    本当、ラッピング毟るの寂しくなるんですよね。この間、てれびくんはふつーに買いました。どうせ子供のだと思われてるし。

登山家のお兄さんに『吠えて』で爆笑した。
    仲村さんがんばれ!
    でも私はあまり布教しないのであの辺りはよく解らないな。そりゃ興味持ってくれて話ができれば嬉しいけど、強制するもんでもないし・・・

• ロボターいいな。

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)の作品紹介

支持急拡大!話題の特撮オタOLコメディ!

仲村さんは、「特オタ(特撮オタク)」なのを
職場では隠しながら生きているOLさん。

でもプライベートでは
オタ友と「オタクの聖地」を満喫したり、
自宅の化粧台に巨大ロボ・フィギュアを飾って悦に入ったり、
はたまた
イケメン俳優好きの「イケメン星人」を
「特撮星」へハメようと画策したり…

今日もオタクライフ快調!と思っていたら
冷や汗びっしょりの波瀾がやって来て!?

【編集担当からのおすすめ情報】
「このマンガがすごい!WEB」第8位ランクイン(オトコ編2015年1月期)、「次にくるマンガ大賞2015」「次にくるジャンル」選出!ほか話題の隠れ「特撮オタク」コメディー、待望の第2弾です!!このマンガ、ブッ刺さります!!!ぜひお試し下さい。

トクサツガガガ 2 (ビッグコミックス)のKindle版