深夜食堂の料理帖 (ビッグコミックススペシャル)

制作 : 安倍 夜郎
  • 小学館 (2015年1月16日発売)

深夜食堂の料理帖 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 誰か作って呉れないかなぁ(残念ですが自分で作る気力がありません、、、)

小学館のPR

• (リリース:みさおさん)

• ↓利用状況はこちらから↓

• ドラマや映画の深夜食堂の献立に原作と対談。
    マスターの意見も取り入れながらレシピを作っていったこと、レシピ本LIFEに載っている生姜焼きのレシピとこちらに載ってるそれが違うことにも驚きました。
    あー本当に美味しそう。

映画も美味しそうでほろ苦でした。

飯島奈美の作品

深夜食堂の料理帖 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

深夜食堂の料理帖 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

深夜食堂の料理帖 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

簡単に美味しく作れる深夜のレシピ集!

ドラマ&映画『深夜食堂』のフードスタイリストである飯島奈美さんは、『かもめ食堂』、『南極料理人』、『ごちそうさん』等も手がけたその世界の第一人者です。飯島さんが実際に作った、映画やドラマにでてくる、おいしそうな深夜食堂の30点近くのレシピを紹介。お酒のおつまみ特集もあります。よくある食事がちょっとしたアドバイスですごく美味しく変身。原作・安倍夜郎氏の3編の漫画(赤いウインナー、春雨サラダ、ちくわの磯辺揚げ)、対談も収録。

【編集担当からのおすすめ情報】
担当編集者として、すべてを試食しました。深夜食堂に出てくる料理は、手の込んだ物駄物ではなく、普通の料理です。それが飯島奈美さんお手にかかると魔法のように美味しくなるのです。深夜に食べると食が進んで、ちょっとやばいです。

深夜食堂の料理帖 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです