制作 : 山本 周五郎
  • 小学館 (2015年3月30日発売)

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 絵、というか画面構成がすごかった。
    あえて表情をみせないようにしてセリフを言わせたり。

• 2015/12/25購入
    2016/4/24読了

• 涙しました。

• 嫌いではないよ。

むしろ大好物。

独特な「間」をコマ割りで表現し、独特なカット割りが味を深める!

しかし、独特だからこそどんな人に勧めればいいのか非常に悩む...

• 絵は好きだったけどあっさり終わりすぎな気が。

• 清々しいフィナーレ。望月ミネタロウのあっさりとしたセンスのあるコマ割り、間の取り方でメロドラマもくどくならず、爽やかに感情移入できる。原作とは別物に感じるほど読後感が違った。

• 超オシャレ!次の朝ドラ候補間違いなし!!!!!

• 名作。最高に優しい漫画。愛してるぜりつ。愛してるぜ大留。

• しみじみ、いい漫画。
    映画観てるみたいだった。

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のその他の作品

望月ミネタロウの作品

東村 アキコ

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちいさこべえ 4 完 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

一人前っていつなるんだ?誰が決めるんだ?

俺は旅に出た。
重要な事は外の世界のどこかにあるんじゃねえかと考えて--
大火にあった「大留」を継ぎ、身寄りのない子供達を預かり、そして大切な人と出会い…茂次がたどり着いたのは…!?

山本周五郎の名作時代小説を、望月ミネタロウが珠玉のホームドラマとして現代に蘇らせた傑作、堂々完結!

第17回文化庁メディア芸術祭優秀賞受賞作。

【編集担当からのおすすめ情報】
人はどうしたら明日や未来を考えるようになるのか。
主人公・茂次が見つけた答えを是非お手に取って読んでみて下さい。