BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 石塚真一
  • 小学館 (2015年2月27日発売)

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• そして、東京。あとは、ベーシスト?

• 「他の人がどうとか思うより・・・必死です。オレしか出せない音を出すことに必死です。」
    これが何かを極める人の心がまえなんだなあ。

• 新メンバーが1人、、、? 2人、、、?

第5巻 個人的名言
    「音楽をやれてるのが幸せだとしても、それは勝ってる間だけだ。全力で駆け上がるよ、オレはね。」

• ■書名

書名:BLUE GIANT 5
    著者:石塚 真一

■概要

大がついにユニットを組む最新刊!!

上京して、独り練習し続ける大が出会った、
    同い年の凄腕ピアニスト・雪祈。
    軽々しく「組もう」と言う雪祈に対し、
    世界一を目指す大は、躊躇する。
    次第に明らかになる雪祈の音楽に対する想いとは。
    そして、もう1人、意外な男がこのユニットに加わる・・・!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

大、雪祈とそして・・・・
    玉田きたーーーー!!!
    まさかのドラマー参加。

大と雪祈が互いの想いをしっかり言い合うのもいい。
    大が正論と情熱をいい、雪祈が現実を言い、結局雪祈が折れるという
    進み方。
    それぞれがいい関係だと思う。
    近いのに甘えない。
    この関係はなろうと思ってもなかなかできない。
    近いのに甘えないが出来るのは、お互いがお互いを本当に尊敬しあって
    お互いを想っているからだと思う。

これが出来るの、いいな。

• 上京して、独り練習し続ける大が出会った、同い年の凄腕ピアニスト・雪祈。軽々しく「組もう」と言う雪祈に対し、世界一を目指す大は、躊躇する。次第に明らかになる雪祈の音楽に対する想いとは。そして、もう1人、意外な男がこのユニットに加わる・・・!!(Amazon紹介より)

• 雪祈、玉田ともによくある若人だなぁ。

• ピアノの「沢辺雪祈」君と組むかも?!
    「沢辺」君の日常を描きつつ、
    それはJAZZに生きてる「沢辺」を見せ付けつつ、
    「宮本大」の凄さのための表現に過ぎない!
    つか、
    そこまで「宮元大」は凄いプレーヤーになりつつあるのか?!

そして、
    「宮元大」の同棲相手(?)の「玉田」がドラムを立候補する!?

レベルがでこぼこだけど大丈夫なのか!?
    6巻に続く!

• 雪祈のピアノ、聞いてみたいー。東京はやっぱり大変ですね。これからどうなるのか楽しみです。

• 今後どうなっていくのか気になる!

• ☆☆☆☆★

羽海野 チカ

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

大がついにユニットを組む最新刊!!

上京して、独り練習し続ける大が出会った、
同い年の凄腕ピアニスト・雪祈。
軽々しく「組もう」と言う雪祈に対し、
世界一を目指す大は、躊躇する。
次第に明らかになる雪祈の音楽に対する想いとは。
そして、もう1人、意外な男がこのユニットに加わる・・・!!

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

BLUE GIANT 5 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版