著者 : 小原愼司
  • 小学館 (2015年2月12日発売)

地球戦争 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 2016.2.23
    了。最近の漫画は新刊が出ていても気付かない。
    一年も前に完結してたんだねー。

• 4巻から一気に静かになって、
    えええマジでこのまま収束ですか!と思ったら案の定。
    宇宙戦争もそうだったし、仕方ないか。

この世界の今後を色々と想像させてくれる終わり方だ。

• 良い最終回だった。子供は子供の、大人は大人のやるべき事をしているのが、とても良い冒険活劇。作者も言っている通り、基本としてボーイミーツガールを貫き通していたので、凄く気持ちが良い。それでいて背景を添え物として疎かにせず、加えてオリバーやアリス達に還元するのも巧みで、真剣に引き込まれた。最後、アリスの両親が善良なだけでなく高潔だった事に安心。そしてオリバーとアリスの物語はこれからも続く。幸せに。

小原愼司の作品

地球戦争 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

地球戦争 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

地球戦争 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

ついに完結!21世紀に蘇る空想科学浪漫

苦難の旅の末、ついに女王陛下の城にたどり着きアリスを両親と再会させたオリバー。
英雄となった彼は温かく受け入れられ、輝かしい未来が開けたかに見えた。
だが、運命は更なる波瀾をオリバーの人生にもたらし…
奇想の粋を凝らして描き出される空想科学浪漫、ついに完結!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ついに大団円です!
これを機にまとめ読みなどいかがでしょう!?

地球戦争 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

地球戦争 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版