デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション (2) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

浅野いにお最新作!世界待望第2集!!

ハロー人類、息してる?ここはデデデデデストピア。

『侵略者』の巨大な『母艦』が空に浮かぶ東京で
高校3年生の少女たちは笑い、騒ぎ、時に泣く。
だって女の子だもん!

”お空にはUFO。ワレワレハ女子高生ダ!”
『ソラニン』『おやすみプンプン』の浅野いにお最新作
終末な日常を生きる2人の少女のデストピア青春譜
うわさの第2集

【編集担当からのおすすめ情報】
下北でデートする女の子の可愛さと
宇宙人を虐殺する兵器工場のメカメカしさを
一冊で味わえるのは、世界でもこの漫画だけ!

コミック新体験!
ゼロ世代を代表する青春漫画家の
本気の一撃はまだ始まったばかり。
巻数が若い間にどうぞおいでませ。

• この世界の並行世界っぽく描かれているのもワザとなのだろう。それが面白い。

終始夏休みっぽい感じもなんとも言えずに良い。

• 侵略者、門出の好きなアイドルの体に乗り移ってやがる!恐ろしい…。

• ヤングは迷わずテクノブレイク一択!
    2巻もダラダラした日常と思いきや、侵略者兄さんが本格的に出てきたり、一辺が100mの立方体した中型艦?を撃墜したものの……みたいな不穏さがじりじりと立ち昇ってきました。面白かった。

中川家母が出てきたけど、区議会議員?「人が困れば困るほど輝く業の深い母親」って、おんたんシビア〜。中川家、母息子娘があんな強烈だったらお父様もそりゃ泣いちゃうね。。
    小比類巻くんが陰謀論にやられてるのが切ない。
    仲良し5人組の歩道橋での会話、映画の予告でよく見るところだ。フラグのやつ。

雪の重みで墜落するかも、って母艦脆すぎる……

• すごく気になるところで終了。3.11があったからこそ、生まれた作品かなと改めて思ってしまう。というか、勘ぐってしまった。相変わらず、おんたんは可愛い。

• 死んだら死ぬぞー!

• あの生ぬるい日常が、まだだらだら続くんだと思ってたのにね。

• 女の子たちがとても可愛い。女子高生らしい空気感の表現が巧みですよね。男性がこれ描くってスゴいなー。
    そんなたわいもない、でも穏やかに楽しい日常のそばで、ずっと不安が渦巻いてる世界観がとても現代的。日本の現代のSFとして正しい姿だと思う。このままやり遂げてくれることを期待してます。

それにしてもやっぱり絵が可愛いなー。

• 大好きなおんたんが表紙…!!かわいい…!!しかも今回の帯「今日はパンツはいてません!!」wwwもちろんおんたんwwwかわいい…いにおが描いた女の子の中で一番好きですおんたん。門出も大好き。ていうかみんな好き。若くて青くさくて一生懸命で。推せる…。でもやっぱおんたんは一番かわいくて、ずっと見ていたくなる。関わりたくはない。

話もグングンおもしろくなっていくねー!
    『侵略者』が今後どう関わっていくのか謎…。たのしみ。現実感を残したSFは本当に読んでいておもしろい。そしてやっぱりいにおの絵が好き。綺麗。

• こういうはっちゃけた世界観が、響く人にはきっとものすごく響くのかな。自分は違うけど。

• 2021/02/25 1
    2023/05/11 2