恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)

著者 : 眉月じゅん
  • 小学館 (2015年4月10日発売)

羽海野 チカ
なかとかくみこ

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• クールなJKが、バツイチの冴えないおっさんに片想いする「ファンタジー」第2巻。
    表紙の黒髪・猫目ヒロインにピンと来たら、是非一読を!

• 教科書に相合い傘とか恋してて浮足立ってる感じ、すごくいいなぁ
    そしてキッチンのお兄さんがちょっかいかけてきてやきもきする。
    少年に気持ちが戻る店長も微笑ましい。
    続きが楽しみ。

• あきらちゃん、可愛すぎるよ!
    ただ、展開が……ヒロインを狙う人物登場。。うーん、、、あきらちゃん可愛いからここまで積極的なやつが出てきてもおかしくはないけど、、個人的にはもっと、店長への恋愛模様を観てたい。
    どうか、ありきたりな恋愛話にだけにはならないで!

• 良かった……!爽やかで甘酸っぱいところはそのままに、第2巻。やっぱりキュンとさせる……!

45歳と17歳。なのに読んでて嫌悪感が全然湧かない奇跡的(店長のキャラクターのおかげかな?)なバランスの漫画。もー、甘酸っぱくて可愛くて堪んない。3巻、9月……早く……!

あと驚いた時に目が飛び出る表現、なんか久しぶりに見て新鮮な感じした。

• 恋する女の子ってかわいいなぁ、と思える一冊。
    半券を大事にとっていたり、鏡を気にしたり、恋の甘酸っぱさだったりがとても共感できる。
    あきらちゃん、思ったよりも恋にくらいついていてびっくり。
    吉澤くん回も違った感じの面白さ。

• うおおお、若いって素晴らしい

• デートだ!高校生に戻る描写好き。

店長好き。店長のハゲみるたびにきゅんとくる…この感情はどゆこと。というかハゲを忘れない作画の丁寧さも見処の一つだよね
    そして毎回あるのか?あきらちゃんのパンチラを探せ(笑)

厨房の人が参戦したのがヤダー(T-T)あそこはワキアイアイでいてほしかった…

•  中年おじさまが高校生とのデートでどうするか?。どんな態度で出るべきか?。

正直、娘(反抗期だったらいいのになぁ。そう信じている)とどう接してよいのか判らぬオヤジにとって、彼女と同年代の女の子と、2人だけで一緒に過ごすことの苦痛さ(しんどさ)と言ったら…。話しが合わないよ~、未来一杯の姿に引いてしまうよ(羨望なのだが)~。行きたいところが被らないよ(呑みに誘えない年齢。ただ映画は非常に無難なチョイス)~。

読んでて苦しくなってくる(良い意味で)マンガである。

• じわじわと藩士が進んでいくのかと思いきや意外と進展が!?

• 甘〜いコーヒーの味は共感。
    確かに同じ映画でも、全く違うパンフレットだよな。
    そして最後の部屋に小説家を目指していたであろう足跡は気になります。

• キャラクターの魅力を最大限に引き出すコマ割りだと、毎巻感心しています。
    絵柄は別に好みでもなんでもないですが、思わず引き込まれます。
    二巻も面白かったです。

• 理想の妄想は続きます。でも、ここで気になることがあります。恋はするものではなく、落ちるものとか。彼女は、いつ、どんな風に落ちたのでしょう?また、回想シーンとかあるのでしょうね。

• 2巻目。

いよいよデートです。戸惑ったり、昔の恋を思い出したりする店長。自分も一緒に戸惑って、思い出してドキドキしてます。自分も中年になったのかな。恋を忘れた人におすすめ。

• 2巻もじれったい片思いが続くのかな?と思っていたからデートは驚きました。
    とっても気合の入ったかっこうのあきらちゃんが可愛くって微笑ましかったです。
    本当に店長が好きなんだな、ってわかりました。

ただ無気力系男子なのかと思っていた加瀬が嫌な奴でイライラムカムカしました。
    好きでもなさそうなのにデート強要するし(案の定あきらちゃんは気合いのかけらもない格好だったけど)。
    多分この巻以降もしつこく邪魔し続けるんだろうな。

それをするのが吉澤だと思っていたんだけれど普通に青春してるというか恋する高校生らしいな、ってww
    空回りしてるけれど微笑ましいです(笑)

• 対照的なデートでした。

• おもしろいー!ついに初デート♪だけど、加瀬さんの存在が不穏すぎる…ああいう意地悪な人はキライ。あきらちゃんも店長も不器用なのに展開が早めでテンポがいいからさくさく読める。早く続きが読みたい!

• 色々な人たちの思いの交差

• ずーっと密かな片想いが続くのかと思ってたのに、あきら大胆!
    個人的には、まだまだ伝えないままのすれ違い様を見てにやにや楽しみたかったかも。
    でも、十分おもしろい。

それにしても、加瀬さん!本当に嫌!

• あきらちゃんはもちろんなんだが、あきらちゃんの若さと純粋さにあてられて気持ちが高校生になっちゃう店長かわいいな…

• 加瀬をとことん嫌いになる巻でした。あきらちゃんの店長とのデートでそわそわしちゃう感じが可愛くてグッときました。そして加瀬にやられ不快感を覚えた頬へのキスを店長にやり返すシーンはキュンキュンが止まりませんでした。

• この子がキレイなんだよなぁ。
    美人をいい感じに描いてるよなぁ。

• 純文学好きのファミレス店長。
    しかもそろえている安部工房の本が代表作だけ、とか。
    甘すぎるぜっ。でもいい。

• 舞台は横浜なんだなぁ。ファミレスは港北?川崎?
    店長が45才ってのもいいなぁ(笑)

• かわいいよう

• 2巻読むと1巻より面白かった。
    バイト先のキッチン担当の加瀬さんが引っ掻き回すのでうっとうしい。脅すような形でデートしてあんなこと言って、むしろあそこから自分への好意が生まれると思えるか?
    2つのデートの対比が極端で、あきらのテンションや気持ちが全然違うのが分かりやすい描写になってた。店長からの電話の後にぴょんぴょん跳ねたり、店長とのデートでの服装やお茶に誘うのが可愛すぎた。
    デート回以降の話では、あきらと店長の直接の会話がないのでますます気になる。
    吉澤は憎めないキャラになっていて、店長が頭撫でるの分かる。

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)の作品紹介

この漫画が、恋愛漫画の流れを変える――

第1集発売直後に注文が殺到し、
異例の緊急大重版が決まった
正統派 恋愛叙情譜 第2集。

胸に秘めた想いを抑えきれず
ついに打ち明けた少女――

17歳。無表情女子高生と
45歳。バツイチの冴えないおじさん。
28も年の離れた二人の恋の行方は――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
昨今の女性誌にも青年誌にもなかった
あまりにストレートな恋愛描写が話題騒然!
「月刊!スピリッツ」連載中の大注目作!!

無表情JKのあきらちゃんも
冴えなさ加減がキュートな近藤店長も
「かわいい!見ていたい!」と大人気!

「つづきが気になる!」と「月刊!スピリッツ」を
ご購入された読者様も多数の中毒性!

男性読者も女性読者も虜になる
最新王道恋愛コミック第2集!!

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)のKindle版