恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)

著者 : 眉月じゅん
  • 小学館 (2015年4月10日発売)

羽海野 チカ

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• クールなJKが、バツイチの冴えないおっさんに片想いする「ファンタジー」第2巻。
    表紙の黒髪・猫目ヒロインにピンと来たら、是非一読を!

• 教科書に相合い傘とか恋してて浮足立ってる感じ、すごくいいなぁ
    そしてキッチンのお兄さんがちょっかいかけてきてやきもきする。
    少年に気持ちが戻る店長も微笑ましい。
    続きが楽しみ。

• あきらちゃん、可愛すぎるよ!
    ただ、展開が……ヒロインを狙う人物登場。。うーん、、、あきらちゃん可愛いからここまで積極的なやつが出てきてもおかしくはないけど、、個人的にはもっと、店長への恋愛模様を観てたい。
    どうか、ありきたりな恋愛話にだけにはならないで!

• 良かった……!爽やかで甘酸っぱいところはそのままに、第2巻。やっぱりキュンとさせる……!

45歳と17歳。なのに読んでて嫌悪感が全然湧かない奇跡的(店長のキャラクターのおかげかな?)なバランスの漫画。もー、甘酸っぱくて可愛くて堪んない。3巻、9月……早く……!

あと驚いた時に目が飛び出る表現、なんか久しぶりに見て新鮮な感じした。

• 恋する女の子ってかわいいなぁ、と思える一冊。
    半券を大事にとっていたり、鏡を気にしたり、恋の甘酸っぱさだったりがとても共感できる。
    あきらちゃん、思ったよりも恋にくらいついていてびっくり。
    吉澤くん回も違った感じの面白さ。

• もはや、通ってた高校ということもあり、色んなシーンで、あーー懐かしいっていう楽しさみつけちゃった

• うおおお、若いって素晴らしい

• デートだ!高校生に戻る描写好き。

店長好き。店長のハゲみるたびにきゅんとくる…この感情はどゆこと。というかハゲを忘れない作画の丁寧さも見処の一つだよね
    そして毎回あるのか?あきらちゃんのパンチラを探せ(笑)

厨房の人が参戦したのがヤダー(T-T)あそこはワキアイアイでいてほしかった…

•  中年おじさまが高校生とのデートでどうするか?。どんな態度で出るべきか?。

正直、娘(反抗期だったらいいのになぁ。そう信じている)とどう接してよいのか判らぬオヤジにとって、彼女と同年代の女の子と、2人だけで一緒に過ごすことの苦痛さ(しんどさ)と言ったら…。話しが合わないよ~、未来一杯の姿に引いてしまうよ(羨望なのだが)~。行きたいところが被らないよ(呑みに誘えない年齢。ただ映画は非常に無難なチョイス)~。

読んでて苦しくなってくる(良い意味で)マンガである。

• じわじわと藩士が進んでいくのかと思いきや意外と進展が!?

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)の作品紹介

この漫画が、恋愛漫画の流れを変える――

第1集発売直後に注文が殺到し、
異例の緊急大重版が決まった
正統派 恋愛叙情譜 第2集。

胸に秘めた想いを抑えきれず
ついに打ち明けた少女――

17歳。無表情女子高生と
45歳。バツイチの冴えないおじさん。
28も年の離れた二人の恋の行方は――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
昨今の女性誌にも青年誌にもなかった
あまりにストレートな恋愛描写が話題騒然!
「月刊!スピリッツ」連載中の大注目作!!

無表情JKのあきらちゃんも
冴えなさ加減がキュートな近藤店長も
「かわいい!見ていたい!」と大人気!

「つづきが気になる!」と「月刊!スピリッツ」を
ご購入された読者様も多数の中毒性!

男性読者も女性読者も虜になる
最新王道恋愛コミック第2集!!

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

恋は雨上がりのように 2 (ビッグコミックス)のKindle版