かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2015年3月13日発売)

西 加奈子
志村 貴子
ほし よりこ
卯月 妙子

かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 濃密な人間関係の田舎に、金アレルギーの男が転がり込む。
    過酷なわけでも、ファンタジックにほのぼのしているわけでもなく、変な人たちの中で主人公は同じくらい変な行動をしていく。
    お互いに辟易している。
    やがて暴力や政治やが話に紛れ込んできて。

僕にとっては「ぼのぼの」ではなく「忍ペンまんまる」の作者だ。
    本作はどうにも絵柄がいやだなーと思っていたが、短い話を積み重ねていく構成で、飽きずに読めた。

かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

金を使わずに生きる! 映画化された話題作

銀行マンだった高見武晴は、お金を見るだけで失神する金アレルギーになってしまった。「もう金は一銭たりとも使わないで生きる」この決意を抱いた高見が移住してきたのは、限界集落寸前の過疎の村、かむろば村だった。そこは尋常じゃないくらい世話好きの村長、自称神様の老人など、濃い人々を集結させ、不思議現象をトッピングしたような一風変わった村。生活力ゼロ、おまけに金が使えない高見は、果たして村で生きていけるのか? 鬼才・いがらしみきおの話題作。新装版(全2巻)

【編集担当からのおすすめ情報】
なんと松尾スズキ監督の手で2015年、映画化! 松尾監督が原作に惚れ込み実現した必見の作品です。そして、その原点がこの物語。笑いあり、ヤクザあり、不思議あり、田舎あり、女子高生ありの深~い名作をぜひ。

かむろば村へ 上 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです