Heaven? 6: ご苦楽レストラン (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• あっぱれな最終話でした

• お気に入りの最終話。続きが見たい。

第39話 幸せな一日
    第40話 ヴィンテージ
    第41話 めで鯛
    第42話 ふたつの太陽
    第43話 距離
    第44話 楽園(前編)
    第45話 楽園(後編)

「鱸石材店の休日」

• 距離に対する鋭敏な感覚こそが才能なのよ!

• 読み進めれば進むほど、お気に入り度が増すコミック。
    この間が最終巻。
    終わり方に不自然さがあるが、それもまた、妙な感傷を誘う。
    妻からの指摘で気づいたのだが、1巻の始まりが、観の回想から始まっていることを思うと、その感慨もひとしお。

• 店の終わる部分の展開にちょっと付いていけませんでしたが、ラストシーンは気にいりました。

• 初版:2003/10/01
    最終巻。

• 前作『おたんこナース』にひけをとらないおもしろさ! 素人がレストランのオーナーになったらこんなにコワイのか。。。(汗) ま、結局はこの主人公の性格がちゃらんぽらんなのが原因ですけどね ストーリーの展開の見事さは 読んでて飽きさせません!! オーナーに振り回され、迷惑をかけられっぱなしの従業員ですが そんなオーナーをかなり避けたり嫌ったりする従業員ですが、 オーナーにも悪気が多々ありますが、それでも憎みきれない人なんですよね。 お得なキャラクターです、オーナー。

• '07.03.25

• 最後はちょっぴりしんみりモードですかね。

• しかし、最終回はイマイチでした…。

• 続きの巻なので感想は1巻に同じ。
    最終巻だと知った時は倒れそうになった。寂しい…。

• ラストまで読むと1巻の冒頭シーンの謎が解けます。

• 勉強にもなります。

• 前作『おたんこナース』にひけをとらないおもしろさ!

ストーリーの展開の見事さは 読んでて飽きさせません!!

オーナーに振り回され、迷惑をかけられっぱなしの従業員ですが

そんなオーナーをかなり避けたり嫌ったりする従業員ですが、

お得なキャラクターです、オーナー。

• いいな〜こんなオーナーになってみたい(笑)
    でも、しょせん伊賀君のように振り回されるタイプです。

• 伊賀くんのようにクールで温厚な人物が実在したらお目にかかりたい。そして、こういうオーナーは世の中にいっぱいいそうでいて、でもこんなに愛すべき感じではないと思うので、やっぱりいらしたらお目にかかりたい。

佐々木倫子の作品