著者 : 吉田戦車
  • 小学館 (2015年3月30日発売)

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 髪の毛を下ろした俵さんは普通に美人。

何故にコーヒーとおかゆを一緒にしたし…!

桃味噌のおかゆの謎のさわやかさってのが気になる。ちょっと作ってみたい。

• ※ネコがおかゆを作るまんがです。って帯が良いですね!分かるようで意味不明!

• 無条件にツブはかわいいけど、今回は爪子ちゃんが気になってしかたなかったかも。「やーだーやめてぇー」の一言にやられました。
    あと鳩田先生もっと出番増やして!と思うほど今回カワイかった。

• シュール。おかゆバリエーションにそろそろ限界が・・・。

• 子猫だからって小さすぎる「小猫」だわwww

料理しない私だけど、料理好きで時間があったら
    全部やってみたい。おかゆ。
    あ、やっぱ半分くらいでいいな。

• 数多のバリエーションに感心してきて初めて、桜肉のおかゆ食べてみたくなった。
    大らかでたくましい畝子さん、巻が進むにつれ好きになるなぁ。
    俵自作の服と、それに困惑して呟いた八郎の部屋着の定義にウケるw
    ツブ、カレーに負けるな!w

• 八郎のばあちゃんの話はウルッときました。ツブも八郎もばあちゃんに愛されて育ったんだねぇ。
    わしもM-16子などを開発してもらい子や孫の面倒をみたいものじゃ。孫いないけど。
    拾われた頃のツブ小さっ。まさに小さいけもの。

• ついに逃避めしからの引用レシピが出てくる始末……。
    子育て大変なんだろうなあという話もあり。

俵の髪の毛の話おもしろかったです。
    あと子猫小さすぎなのもおもしろかった。

• つぶがかわいい。
    この本の中で一番うまそうなのは
    カレーブルストだった!
    おかゆが主役なのにね!

吉田戦車の作品

久住 昌之
羽海野 チカ

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

ツブぞろいのおかゆ、揃えてます。

人語をしゃべれるネコ・ツブは、
主人・八郎のために今日もおかゆを作る!!
「グルメ居候(?)マンガ」第4集!!

第4集では…おかゆに飽きた!?
八郎が、会社でカレー部に所属(しかも部長)!
毎日カレーで、体調を崩し…!?
さらに、ツブが菊川家に初めてきた日のこと、など
お馴染みのキャラたちが、その魅力をさらに発揮します!!

【編集担当からのおすすめ情報】
これまでに100を超えるおかゆが登場しますが、
すべて戦車氏が自ら作り、食べてます。
食べた結果、オチが変わることも…!?

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

おかゆネコ 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版