アオアシ 1 (ビッグコミックス)

著者 : 小林有吾
制作 : 上野 直彦
  • 小学館 (2015年4月30日発売)

アオアシ 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• ~8巻
    話の進み方は面白い。キャラはイマイチ。
    サッカーの能力が高目で描いてあるので今後が苦しくなっていきそう。

• サッカーもの。すべて俺にボールを集めろという破天荒な性格に「マンガの主人公みたい」と周囲の者が言ったりするのがおかしい。少年マンガの王道ですね。
    ここで描かれるのはまずはユースの話で、サッカーチームのメンバーの出身は6人はユースからあがっていることが望ましい。個性をよく知っているのでハズレがない。選手はユース、他チームからの移籍、さらにセレクションというテストでの引き上げから入ってくる。話が細かくて面白い。監督の挨拶もしっかりしているし、意外と骨太い内容のマンガで面白い。
    主人公はガッツもそうだが、チーム全体がどこにいるのかの把握能力が高いという設定るそれでFWなので自分の陣地で敵をひきつけておいてスルーパスを出すといったプレイをしてみせる。

• 【RENT】

• 「Jユース」をテーマにしたサッカー漫画。
    主人公は空間認識能力が優れているという設定。

小林有吾の作品

アオアシ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アオアシ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アオアシ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アオアシ 1 (ビッグコミックス)の作品紹介

アオき原石よ、「Jユース」で飛翔せよ!

愛媛に暮らす中学三年生・青井葦人(あおいアシト)。

粗削りながら、強烈なサッカーの才能を秘めているアシトだったが、
まっすぐすぎる性格が災いして、大きな挫折を経験することに―――

そんなアシトの前に、東京にある強豪Jクラブ「東京シティ・エスペリオン」の
ユースチーム監督・福田達也(ふくだたつや)が現れる。

アシトの無限の可能性を見抜いた福田は、
東京で開催される自チームのセレクションを受けるよう勧めて!?

将来、日本のサッカーに革命を起こすことになる少年の運命は、
ここから急速に回り始める!!

【編集担当からのおすすめ情報】
本作は、これまで漫画で深く描かれることのなかったJリーグの下部組織・
「Jユース」の世界に光を当てた、「新しいサッカー漫画」です!

「王道で、胸が熱くなること間違いなしのストーリー」
「躍動感とさわやかさ溢れる画」「取材に基づいたリアリティのある描写」
が特長で、サッカーに興味がある人も、そうでない人も、
間違いなく楽しめる作品に仕上がっています!

是非お手にとってみてください!!

アオアシ 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

アオアシ 1 (ビッグコミックス)のKindle版