火線上のハテルマ 6 (ビッグコミックス)

• 小学館 (2015年7月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

火線上のハテルマ 6 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 6巻の内容は前巻の続きである、製薬会社の経営者の護衛を行う「ロンドン」編からの続きです。
    このロンドン編の中で、梶は波照間の素性や過去の一部を知ることになり、梶がボスの提案でハテルマ以外のメンバーの意外な一面を知る休暇を描く話を挟んで、舞台は一夜にして消滅した村の生き残りである母娘を護衛する「中国」編となりそこで梶と波照間、エンパイアスクワットの面々に新たな敵の脅威が迫ります。
    「中国」編から、本格的なボディーガード物だったのが若干SF的な展開に差し掛かるので、少し戸惑いましたが、アクションシーンなど迫力があるシーンは相変わらず見ごたえがあります。少し引っかかるところもありますが、「中国」編からの展開に非常に惹かれたので、再び購入するのを決意しました。
    6巻ラストは衝撃的で、もしかすると「中国」編の前にメンバーたちの休暇を描いたのはこのためだったのかなと思いました。

• 今までまったく複線すら無く、しかもかなり世界観すらぶっ壊す新展開にびっくりしました。

火線上のハテルマ 6 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと

火線上のハテルマ 6 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

火線上のハテルマ 6 (ビッグコミックス)の作品紹介

対するは、最悪の敵!護るのは、全ての人類

大英帝国の首都・ロンドンで製薬会社経営者を護衛し、
エコ・テロリストと対峙する護りのプロフェッショナル、
エンパイア・スクワッド。だが、額を撃ち抜かれたテロリストが立ち上がり、
なおも戦い始めたその時、世界は歪み、
歴史の闇で暗躍し続けてきた巨大な勢力が、次第にその姿を現しはじめる…
衝撃の「イギリス」編完結、そして「中国」編を収録

【編集担当からのおすすめ情報】
[バンビ~ノ!]の作者が描くハードボイルド・ボディーガードアクション!

火線上のハテルマ 6 (ビッグコミックス)のKindle版