あずみ (32) (ビッグコミックス)

著者 : 小山ゆう
  • 小学館 (2004年4月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091871923

あずみ (32) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 連載期間14年にも及んだ小山先生の大作。物語をどう終わらせるのかずっと気がかりだったけれども、第1部を終え、舞台を幕末に代えてしまったのに震えた。個人的には静音・忠音が出てくる雪国編あたりまでが何度も読み返したのでよく覚えている。登場してすぐ自爆した飛猿が、その後こんなに主要人物になるとは思わなかった。

それにしても、小山先生の描く人物は、悪人と善人の顔の描きかたの違いが凄まじい(意識的にそうしている、と「お~い竜馬!」連載後の武田鉄矢との対談で言っていた)。

• 黄泉路の手によって虎之助を失ったあずみと彦四郎だったが、まだ天海たちが無事に逃げたとは限らず、気の抜けない状態が続いていた。果たして天海を無事に逃がすことは出来るのか。

今回は非常に追い詰められた状況があるため、先の気になる展開です。あずみと宗矩との一騎打ちも…。しかも一騎打ちでは今回のシリーズが終了しません。とにかく先の気になる展開!

あずみ (32) (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと

あずみ (32) (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あずみ (32) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あずみ (32) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あずみ (32) (ビッグコミックス)のKindle版