恋は雨上がりのように 3 (ビッグコミックス)

著者 : 眉月じゅん
  • 小学館 (2015年9月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091872005

羽海野 チカ
なかとかくみこ

恋は雨上がりのように 3 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• サクサク読めちゃう。バイト先まですかいらーくガーデンだったので、シンクロ率高めです。

• 店長が人気者になる回(笑)

京急沿線が舞台なんだなぁ。

• 店長さらっと抜粋してたしなあ。うおおお

• 3巻読んでまでの感想。
    正直、画的にはあまり好みではないけど、立ち読みして思いのほかハマっしまった。非常に軽やかにテンポよく読みすすめられる。何処か昭和の香りがするところに好感。
    あと一見ただのラブコメきゅんきゅんものかと思いきや、要所要所で韻を踏むというか、ストーリーに奥行きを持たせてるのがすばらしい。
    で、3巻のラストがちょー気になる終わり方。。
    久しぶりのヒットです。

•  挫折型スポーツマンではなかったかぁ。夢破れた小説家崩れだったとは…。

それはともかく、「君は俺の何を知っているのか」という男の反駁は、年量を経た人間の台詞として秀逸。勿論それは言ってはいけない台詞№1だ。
     が、イイ年した大人が若者を見る時、どこぞに「この小娘に何が判るのか=判る筈がない」という気持ちがありつつ、その積み重ねを経ていない、何も知らないことに羨望と嫉妬を感じずにはいられないのが普通だ。
     そして、決して楽しくはなかった積み重ねに対して、同情ではなく励ましの言葉、そこはかとない優しい振る舞いを相手に期待するのだろう。
     しかし、少女に果たしてそれが可能か?。難しいんじゃないのだろうか?。我が娘を見るにつけ……。

• 結構大胆な性格なんだね。

• 詩的な漫画だと思っていたら、文学がからんできました。なるほど。
    アイスとか補習とか、夏ネタがたくさん。
    ベタな描写も、この漫画では全く違和感ないです(笑)

• 王道ラブコメ。素晴らしい!

• 中学以来の友人はるかとの人間関係とか店長の心の傷とか話の間口を広げてきましたね。加瀬くんがいい奴だったりすると、このコミックに悪人は出てこないのでしょうね。それにしてもこのエリア、やたら雨降りの日が多い気がします。

• 良いです。文学の香りがします。店長の「俺の何を知っているの?」という言葉に痺れました。徐々に向き合うようになっていく感じが良いです。非常に丁寧に描かれています。

恋は雨上がりのように 3 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 3 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 3 (ビッグコミックス)の作品紹介

2015最注目恋愛コミック第3集!

1集6刷、2集3刷突破
老若男女を虜にして
現在、空前の大ブレイク中!!

店長への想いに胸を焦がす あきらと
彼女の真っ直ぐな瞳に心揺れる店長。

そんな2人がそれぞれ
心の奥に閉じ込めた過去の夢--

17才の少女の
一度しかない
真っ青な季節が流れてゆく

【編集担当からのおすすめ情報】
2015年最注目コミックの1作として
日本中で大反響の恋愛叙情譜
早くも第3集が発売!

女子高生とおじさんの恋なのに
なぜもこんなに甘酸っぱく
透き通るように純真なのか

その答えを是非、読んで確かめてください!!

恋は雨上がりのように 3 (ビッグコミックス)のKindle版